Le groupe Joa récompense ses Jeunes Talents

Ecully (69) Le groupe lyonnais, 3e casinotier français, a organisé lundi 8 avril la troisième édition de son concours Jeunes Talents à l'Institut Paul Bocuse.

Publié le 08 avril 2013 à 19:16

Organisé le 8 avril dernier en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition du concours Jeunes Talents a vu s'affronter huit chefs juniors issus des 21 restaurants du groupe Joa. "Ce concours nous permet de déceler les profils les plus prometteurs qui seront sans doute plus tard chefs de nos établissements", explique Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe Joa. Cette année, les candidats ont dû préparer en 2 h 30 une entrée à base d'asperges, un plat à base de Saint-Jacques, et travailler sur une nouvelle épreuve de snacking. Le concours a été remporté par Geoffrey Lemonnier, du Casino Joa Les Pins aux Sables-d'Olonne (85). 
 

La restauration, un levier de développement

L'organisation de ce concours s'inscrit dans une stratégie globale menée par le groupe depuis 2008. "La restauration dans nos casinos est aujourd'hui un axe majeur de développement, car elle va nous permettre de conquérir une nouvelle clientèle", explique Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe Joa. Afin de développer et repositionner son offre restauration, le casinotier a revu le concept de tous ses restaurants, sous une nouvelle marque : les Comptoirs Joa. Ces établissements, au cadre plus contemporain, proposent une offre à l'ardoise, des buffets et quelques plats signatures. Une carte snacking sera lancée prochainement. À terme, le groupe compte ouvrir des Comptoirs Joa en dehors de ses casinos.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - OTTROTT

Le 6717 Hôtel & Spa recrute ! Hôtel 4* indépendant avec restaurant gastronomique à Ottrott (Alsace), le 6717 est à la recherche de nouveaux talents en cuisine pour rejoindre une équipe engagée et passionnée. Nos deux chefs Audrey Stippich & Régis Dell souhaitent renforcer leur brigade et partag

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - UZES

Restaurant Le café des Amis a Uzes Propose pour la saison a partir de mai ou dates a convenir un poste de chef(fe) de partie, second de cuisine. Possibilité de logement sécurisée, climatisée,piscine , jardin Me contacter au 0769423202 Contact.cda.trc@gmail.com

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - PLAISIR

Salut, salut tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa et bien c'est chez nous!!!!! salaire selon profil, repos dimanche et weekend tournant, mutuel d'entreprise. juste en face de la gare (t'as même pas besoin de marcher). on cherche (h/f): un cuisinier, chef de parti

Posté le 09 juin 2025