Le groupe Fauchon installe une école de gastronomie à Rouen

L'école devrait former jusqu'à 800 étudiants par an, du CAP au master, à compter du deuxième semestre 2021. Des formations seront proposées en gastronomie, pâtisserie, chocolaterie ou encore service en salle.

Publié le 03 mars 2020 à 16:19

C’est officiel, Rouen (Seine-Maritime) accueillera en 2021 l’école Fauchon, un centre de formation dédié à la gastronomie. Un investissement de 10 M€ pour Fauchon qui, comme le souligne son propriétaire, Michel Ducros, cherche à élargir ses horizons. “On a le rêve de créer des lieux de vie plus larges que nos épiceries fines, mais aussi de former et de transmettre ce qui fait la valeur de la gastronomie française”, a-t-il déclaré le 21 février à Rouen, à l’occasion de la signature d’intention de vente par la région Normandie de l’immeuble qui accueillera l’école.

 

De la gastronomie à la mixologie

L’établissement, qui ouvrira en juillet 2021, devrait accueillir jusqu’à 800 élèves par an dont un tiers d’étrangers. Il proposera des formations dans plusieurs filières de la gastronomie allant de la boulangerie au service en salle, en passant par la chocolaterie, la mixologie, la cuisine ou encore la pâtisserie. Les diplômes proposés iront du CAP à l’Executive Master, avec notamment un partenariat avec une grande école de commerce rouennaise. Les programmes seront élaborés par un comité académique composé de professionnels reconnus, d’experts dans chaque domaine ainsi que des chefs Sébastien Monceaux et François Daubinet. Enfin, l’institut de formation abritera un programme d’incubation Foodtech et un accélérateur de projets à destination de créateurs et repreneurs dans les métiers de bouche et de service.

Fauchon #Rouen#


Publié par Benoit DELABRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025