Le Greta Tourisme Hôtellerie de Nice lance un concours de cuisine virtuel « C'est bon à voir ! » 

Nice (06)

Publié le 04 mai 2020 à 13:13

Le ministre de l’éducation nationale parle depuis ce début de crise, de continuité pédagogique, mais :

- Qu’en est-il de la formation professionnelle continue ? 

- Comment garder motiver des stagiaires adultes, qui ont leur quotidien et leur précarité à gérer et qui se retrouvent à apprendre la cuisine en théorie ? 

Pour rappel : la formation continue, c’est 32% des français concernés.

Pour maintenir cette fameuse pédagogie à distance, Le Greta Tourisme Hôtellerie a décidé de challenger les stagiaires en Cap Cuisine en leur proposant un concours virtuel.

Les chefs étoilés de la Côte d'Azur pimentent le suivi pédagogique des futurs cuisiniers 

Pour cet évènement, un jurys d’exception issu de restaurants étoilés ou gastronomiques, a accepté de donner de leur temps et de leur expertise pour transmettre leur passion de la cuisine, même en ces temps si difficiles pour les restaurateurs :

  • Arnaud Donckele, Chef du restaurant la Vague d’Or *** de l’hôtel Cheval Blanc, Saint Tropez,
  • Noemie Honiat, Finaliste Saison 5 TOP CHEF
  • Christian Sinicropi, chef du restaurant ** de l’Hôtel Martinez à Cannes.
  • Bruno Oger, chef du restaurant ** La Villa Archange, Le Cannet.
  • Yoric Tieche, chef du restaurant * au Grand Hôtel du Cap Ferrat, Fours Seasons.
  • Eugénie Béziat, Cheffe du restaurant La Flibuste *, Villeneuve Loubet.

Et d’autres Chefs locaux : Anthony Soler, Restaurant Bistronome, Nice ; David Vaqué, Restaurant Bistrot Gourmand, Nice ; Jonathan Lévy, chef à domicile, Monaco ; Patrick Bonnaud, Professeur reconnu de cuisine au lycée hôtelier Paul Augier, Nice ; Sebastien Zunino, Restaurant l’Amandier, Mougins

Une manière ludique de garder ces stagiaires connectés.es aux techniques professionnelles de la cuisine et de faire preuve de créativité dans leur propre cuisine. Cela permet aussi d’entretenir le lien et de s’unir pour conserver la motivation. 

Tous seront mobilisés via une connexion visuelle, confinement oblige, le 7 mai de 10h à 13h !

En deux heures, ils et elles devront réaliser un plat sur le thème de la cuisine méditerranéenne avec des produits imposés, et l’utilisation de légumes de saison. Le gagnant repartira avec sa veste brodée de son nom.

#ContinuitePedagigique# #Covid# challenge #Confinement#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025