Le GNI veut valoriser l'eau minérale naturelle

Publié le 06 octobre 2017 à 11:11
Didier Chenet, président du GNI et Denis Cans, président de la Chambre syndicale des eaux minérales (CSEM) viennent de signer une convention destinée à sensibiliser les professionnels de la restauration et leurs clients aux spécificités de ces eaux. « Au restaurant, l'importance accordée à l'origine et à la qualité des produits ne doit pas s'arrêter à nos assiettes, estime Didier Chenet, président du GNI. L'eau minérale naturelle fait partie de notre patrimoine gastronomique français. Proposer de l'eau minérale naturelle sur la carte répond aux attentes des clients, en recherche de naturalité et de terroir. » L'eau minérale naturelle est la seule eau pure par nature et ne nécessite donc aucun traitement de désinfection, rappelle la CSEM qui précise que chaque eau minérale naturelle provient d'une source profonde et protégée, avec une origine géographique parfaitement identifiée. C'est par exemple le cas de Vittel dont les 10 000 hectares de qui entourent la source sont 'zéro pesticide'. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 28 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 28 mai 2025