Le GNI veut valoriser l'eau minérale naturelle

Publié le 06 octobre 2017 à 11:11
Didier Chenet, président du GNI et Denis Cans, président de la Chambre syndicale des eaux minérales (CSEM) viennent de signer une convention destinée à sensibiliser les professionnels de la restauration et leurs clients aux spécificités de ces eaux. « Au restaurant, l'importance accordée à l'origine et à la qualité des produits ne doit pas s'arrêter à nos assiettes, estime Didier Chenet, président du GNI. L'eau minérale naturelle fait partie de notre patrimoine gastronomique français. Proposer de l'eau minérale naturelle sur la carte répond aux attentes des clients, en recherche de naturalité et de terroir. » L'eau minérale naturelle est la seule eau pure par nature et ne nécessite donc aucun traitement de désinfection, rappelle la CSEM qui précise que chaque eau minérale naturelle provient d'une source profonde et protégée, avec une origine géographique parfaitement identifiée. C'est par exemple le cas de Vittel dont les 10 000 hectares de qui entourent la source sont 'zéro pesticide'. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025