Le G20 de la gastronomie s'est invité à Milan et Genève

La rencontre annuelle des chefs des grands de ce monde, 21 cuisiniers, dont Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et Président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se déroulait du 13 au 21 juillet.

Publié le 24 juillet 2015 à 13:01

Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l'a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l'international, participer à différentes événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Cette année, ce sont la Suisse et l'Italie qui étaient à l'honneur. Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fût surtout l'occasion pour les chefs de participer à des oeuvres caritatives. Le 14 juillet, un dîner de charité, suivi d'une vente aux enchères, a été organisé au Palais Richemond de Genève, au bénéfice de la Croix Rouge et en l'honneur des réfugiés syriens du Liban. A Milan a eu lieu un dîner au profit de la « Fondazione Francesca Rava », en soutien aux enfants d'Haïti. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elyséé, nommé en 2013 ambassadeur des « Geographical Indication », équivalent de nos AOC en France par les Nations Unies, était bien sûr au rendez-vous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024