Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens

Paris

Publié le 17 novembre 2017 à 17:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à Paris, a échangé quelques mots sur le stand du Fafih avec son président, Bruno Croiset. L'OPCA était là pour promouvoir les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme. L'organisme a choisi de s'installer dans l'espace « L'aventure des métiers' qui « centralise toutes les informations utiles pour construire un projet d'orientation et définir des choix professionnels ». Des enseignants et des élèves de l'Utec d'Emerainville (77) et l'EPMT (75017) notamment ont effectué des démonstrations de bar et de cuisine. Une chambre d'hôtel a été reconstituée. Un peu plus loin, une table nappée et dressée  évoque l'élégance de la gastronomie française. Des ateliers 'Pour quel métier êtes-vous fait ?' complètent la visite.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025