Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens

Paris

Publié le 17 novembre 2017 à 17:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à Paris, a échangé quelques mots sur le stand du Fafih avec son président, Bruno Croiset. L'OPCA était là pour promouvoir les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme. L'organisme a choisi de s'installer dans l'espace « L'aventure des métiers' qui « centralise toutes les informations utiles pour construire un projet d'orientation et définir des choix professionnels ». Des enseignants et des élèves de l'Utec d'Emerainville (77) et l'EPMT (75017) notamment ont effectué des démonstrations de bar et de cuisine. Une chambre d'hôtel a été reconstituée. Un peu plus loin, une table nappée et dressée  évoque l'élégance de la gastronomie française. Des ateliers 'Pour quel métier êtes-vous fait ?' complètent la visite.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025