Le Fafih aux côtés de Régis Marcon pour les assises des métiers de la salle

Paris

Publié le 20 janvier 2012 à 11:50
Les premières assises des métiers de la salle se tiennent le 23 janvier dans la capitale et dans le prolongement du Livre blanc de Régis Marcon, Monsieur Alternance, paru en juin 2011. Celles-ci doivent permettre de confronter les idées, de faire remonter les expériences de professionnels et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle et un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre, précise le Fafih dans son communiqué. Parmi les neuf actions opérationnelles proposées par Régis Marcon pour attirer dans la restauration les meilleurs talents de demain, une lui tenait particulièrement à coeur : la valorisation des métiers de la salle. L'OPCA Fafih accompagne Régis Marcon dans sa mission afin de promouvoir des formations de qualité à destination des jeunes entrants du secteur. L'objectif est de trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, de les fidéliser dans l'entreprise et de rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Pour ce faire, 4 groupes composés de professionnels se sont déjà mis au travail fin 2011 afin de réfléchir aux thèmes suivants : la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients. Seront notamment présents, rappelle le Fafih :  Régis Marcon, Pierre-Antoine Gailly, président de la CCI de Paris et Messieurs Coussot, maître d'hôtel au Noma (Danemark), désigné meilleure table mondiale par la revue britannique Restaurant Magazine en 2010 et Courtiade, directeur du restaurant du Plazza Athénée.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024