Le Fafih aux côtés de Régis Marcon pour les assises des métiers de la salle

Paris

Publié le 20 janvier 2012 à 11:50
Les premières assises des métiers de la salle se tiennent le 23 janvier dans la capitale et dans le prolongement du Livre blanc de Régis Marcon, Monsieur Alternance, paru en juin 2011. Celles-ci doivent permettre de confronter les idées, de faire remonter les expériences de professionnels et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle et un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre, précise le Fafih dans son communiqué. Parmi les neuf actions opérationnelles proposées par Régis Marcon pour attirer dans la restauration les meilleurs talents de demain, une lui tenait particulièrement à coeur : la valorisation des métiers de la salle. L'OPCA Fafih accompagne Régis Marcon dans sa mission afin de promouvoir des formations de qualité à destination des jeunes entrants du secteur. L'objectif est de trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, de les fidéliser dans l'entreprise et de rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Pour ce faire, 4 groupes composés de professionnels se sont déjà mis au travail fin 2011 afin de réfléchir aux thèmes suivants : la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients. Seront notamment présents, rappelle le Fafih :  Régis Marcon, Pierre-Antoine Gailly, président de la CCI de Paris et Messieurs Coussot, maître d'hôtel au Noma (Danemark), désigné meilleure table mondiale par la revue britannique Restaurant Magazine en 2010 et Courtiade, directeur du restaurant du Plazza Athénée.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de cuisine H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris Horaires continus 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des servi

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un responsable de salle expérimenté pour rejoindre notre établissement Dynamique et rigoureux pour assurer une gestion efficace du service , encadrer l équipe et garantir une expérience client de qualité Ses missions incluront l organisation du service salle , la gestion du pers

Posté le 12 mars 2025