Le Fafih aux côtés de Régis Marcon pour les assises des métiers de la salle

Paris

Publié le 20 janvier 2012 à 11:50
Les premières assises des métiers de la salle se tiennent le 23 janvier dans la capitale et dans le prolongement du Livre blanc de Régis Marcon, Monsieur Alternance, paru en juin 2011. Celles-ci doivent permettre de confronter les idées, de faire remonter les expériences de professionnels et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle et un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre, précise le Fafih dans son communiqué. Parmi les neuf actions opérationnelles proposées par Régis Marcon pour attirer dans la restauration les meilleurs talents de demain, une lui tenait particulièrement à coeur : la valorisation des métiers de la salle. L'OPCA Fafih accompagne Régis Marcon dans sa mission afin de promouvoir des formations de qualité à destination des jeunes entrants du secteur. L'objectif est de trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, de les fidéliser dans l'entreprise et de rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Pour ce faire, 4 groupes composés de professionnels se sont déjà mis au travail fin 2011 afin de réfléchir aux thèmes suivants : la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients. Seront notamment présents, rappelle le Fafih :  Régis Marcon, Pierre-Antoine Gailly, président de la CCI de Paris et Messieurs Coussot, maître d'hôtel au Noma (Danemark), désigné meilleure table mondiale par la revue britannique Restaurant Magazine en 2010 et Courtiade, directeur du restaurant du Plazza Athénée.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 26 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025