Le dynamisme au programme du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation

Paris (75)

Publié le 22 juin 2023 à 13:31

Après des années perturbées par la crise sanitaire, le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) souhaite regarder vers l’avenir et redynamiser son organisation grâce à une nouvelle présidence nationale et régionale. Membres du club, fournisseurs et écoles hôtelières se sont retrouvés le 1er juin dernier pour une rencontre informelle à l’hôtel Bowman à Paris, dirigé par Thierry Pecorella. Les priorités du Club ont été rappelées par Jérôme Bourdais, président régional CDRE Île-de-France, à cette occasion.

Le CDRE souhaite en effet intégrer de nouveaux membres exerçant dans l’hôtellerie livestyle et palace, fidéliser ses partenaires pour mettre en place des projets plus ambitieux, accentuer le recrutement auprès des écoles hôtelières grâce à une présence active et régulière et en développant une plus grande proximité (notamment en étant jury d’examen, conférencier…), participer aux salons professionnels (Sirha, Equiphotel…). Le Club travaille actuellement à la préparation de l’édition 2024 de son trophée, après la victoire d’Alexandra Colomas en Nice, en mars dernier.

Enfin, le CDRE se penche sur la problématique des ressources humaines, un point aujourd’hui crucial dans bon nombre d’établissements. Le Club souhaite notamment mettre à disposition ses expériences et réseaux professionnels à travers le site CDRE France, être force de proposition sur le développement et fidélisation des talents, ou encore faciliter l’intégration des stagiaires internationaux au sein des établissements. Et pour mieux accueillir les nouvelles générations, le CDRE mène une réflexion sur les problématiques actuelles de responsabilité sociétale des établissements, d’équilibre entre vie personnelle et professionnelle, de reconnaissance, de motivation et de sens à donner au travail au quotidien.

 

CDRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024