Le duo Ducasse-Maximin aux commandes de Rech

Jacques Maximin, la botte secrète d'Alain Ducasse, est à la barre de Rech, le restaurant de poissons parisien avec une seule ambition : l'excellence.

Publié le 05 septembre 2019 à 18:13

Alain Ducasse prévient : « Rech va proposer une cuisine savoureuse et inédite des terroirs marins de la Méditerranée et de l’Atlantique ». Dans son restaurant de poissons de l’avenue des Ternes, qui a perdu son étoile Michelin, c’est l’heure de la reconquête en faisant appel à Jacques Maximin, son complice de longues dates, MOF et co-président des meilleurs ouvriers de France.

Sur la carte du restaurant, on peut lire « Rech par Jacques Maximin ». Le cuisinier y a mis tout son art et son exigence toute aussi légendaire. Jacques Maximin connaît les lieux pour avoir déjà mis son nez dans la carte il y a dix ans. Il revient avec un nouveau chef, Hiroyuki Kanazawa, ex-sous-chef de Julien Dumas au Lucas Carton, et Frédéric Vandenelsen, directeur de salle, en direct du restaurant Grill de l’Hôtel de Paris à Monaco.

Au déjeuner, l’océan Atlantique est à l’honneur avec le thon blanc mariné, ketchup de tomates vertes ou le merlu vapeur, épinards, sabayon de champagne (entrée + plat ou plat + dessert à 36 euros, menu complet à 44 euros). Pour le dîner, Rech joue le terroir marin méditerranéen avec le poulpe confit, crème d’avocat à l’oseille, le filet de maquereau, purée de betterave, sauce raifort ou le carrelet, flan de carottes au cumin, jus de cresson (menu dîner à 80 euros). Le haddock confit au beurre anisé, radis noirs, mousseline d’épinards-poires ou le lait de langoustines aux fleurs de courgettes donnent un exemple de la surprise gustative subordonnée à l’exigence de l’équilibre que le duo Alain Ducasse et Jacques Maximin affectionnent.

Les habitués retrouveront quelques marqueurs de la maison : la grosse sole dorée au beurre, le camembert Rech, l’éclair XL au chocolat, au café ou à la vanille et le banc d’écailler. Pour le reste, Jacques Maximin procure au restaurant une toute nouvelle partition.

#rech# Jacques Maximin Alain Ducasse


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

Suisse

de Donnea & Partners has been mandated to search on exclusive basis for our client, a contemporary 4* superior hotel in the French speaking part of Switzerland, for their Restaurant & Bar Manager Overview of role: This is a great role to bring in your own ideas and improve the current

Posté le 02 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour notre restaurant le Flora Danica : - Un(e) Barman(aid) H/F Poste à pourvoir, dans l'immédiat, en CDI à temps plein. Adresse : 142 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris Pour postuler, merci d'adresser votre cv à : idf3.recrutement2021@gmail.com Groupe Bertrand

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le Grand Corna – Brasserie Chic (Paris 8) recrute ! Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Expérience en service exigée, élégance et sens du détail appréciés. Rejoignez un cadre raffiné et convivial ! Poste à pourvoir immédiatement. Envo

Posté le 02 avril 2025