Le Duff s'internationalise

Tout va bien pour le groupe Le Duff, avec un chiffre d'affaires en hausse de 15 % et des projets à foison.

Publié le 18 juin 2012 à 17:50

Regroupant 1 120 restaurants - et avec 1 200 M€ de chiffre d'affaires (en hausse de 15 % sur un an) -, le groupe Le Duff continue de s'étendre en France et met l'accent sur l'international. En mai dernier, Brioche Dorée (489 unités), s'est implantée à Shanghai et à Pékin. "Le groupe ambitionne de disposer d'une cinquantaine d'établissements Brioche Dorée en Chine, qui seront ouverts en franchise, en joint-venture ou en succursale. La clientèle locale trouve en effet dans les gammes Brioche Dorée des produits adaptés à ses goûts, mais dont les racines sont françaises. L'Asie représente notre nouvel Eldorado", commente Louis Le Duff, le président et fondateur du groupe.

Entre les États-Unis et la France

Outre-Atlantique, Le Duff est aussi le propriétaire des enseignes La Madeleine (60 unités) et Bruegger's (430) - respectivement axées sur la cuisine française et les sandwiches et pâtisseries préparés sur place. Ces deux marques tablent cette année sur une centaine de restaurants supplémentaires dans le monde. En France, Del Arte - restauration pâtes et pizzas - est l'enseigne montante et a dévoilé son nouveau visage, résolument végétal. L'objectif est de décliner ce nouveau concept dans les futurs restaurants de l'enseigne. Del Arte compte 113 unités, dont un à Djedda, en Arabie saoudite, et l'objectif est de développer un réseau de 200 établissements d'ici à 2015, et 300 à terme.

Parmi les projets, un nouveau concept Brioche Doré sera dévoilé au centre commercial Montparnasse (Paris XVe), fin juin. Le groupe déplacera d'ici à 2014 son siège social, toujours à Rennes. Quelque 500 employés sur les 13 400 répartis dans le monde, y seront regroupés. Le Duff possède également l'entreprise industrielle Bridor, où sont fabriqués pains et viennoiseries. Pour accentuer la production, une deuxième usine verra le jour fin 2013 à Louverné (53), sur un espace de 15 hectares, et se traduira, dans un premier temps, par la création de 150 emplois.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024