Le domaine des Hauts de Loire racheté par H8 Collection

Onzain (41) Le Relais & Châteaux et seul restaurant 2 étoiles Michelin de la région prend un nouveau départ après quarante années d'existence.

Publié le 02 décembre 2014 à 12:59

Créés par la famille Bonnigal à Onzain (41), entre Blois et Tours, il y a quarante ans, Les Hauts de Loire viennent d'être repris par le groupe hôtelier H8 collection, qui possède deux autres établissements. "C'est l'âge de la maturité, reconnaît le directeur Éric Hertz, mais c'est aussi l'occasion d'un nouveau départ." Le restaurant reste le navire amiral de cet hôtel de 31 chambres. Remy Giraud est en effet le seul chef doté de deux étoiles Michelin dans le Val de Loire. "C'est un atout irremplaçable, explique-t-il, mais qu'il faut conforter tous les jours auprès d'une clientèle essentiellement internationale."

Présent dans ce Relais & Châteaux depuis vingt-neuf ans, Remy Giraud affiche un parcours atypique. "J'ai fait mes armes dans des routiers, je n'ai jamais travaillé dans un restaurant étoilé." C'est aux Hauts de Loire, d'abord comme chef de partie puis comme second et enfin comme chef depuis 1988, qu'il s'est formé avant d'obtenir une puis deux étoiles. Depuis, il s'est forgé une réputation avec sa Salade d'anguilles, son Boeuf poché au montlouis et son Alose de Loire. Mais le 40e anniversaire est aussi l'occasion d'un nouveau départ : le chef prépare l'ouverture d'une école de cuisine, et le restaurant proposera une formule bistrot et sera désormais ouvert tous les jours en saison. C'est vrai également pour l'hôtel qui va être en grande partie ouvert l'hiver et où un spa doit être aménagé. "Il y avait un besoin pour la clientèle touristique, mais aussi pour les régionaux toujours attirés par la cuisine de Remy Giraud", ajoute Éric Hertz. Les Hauts de Loire s'apprêtent donc à connaître "une nouvelle modernité" tout en renforçant ses "fondamentaux" et d'abord son restaurant.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024