Le Domaine Coume del Mas au Bristol

Publié le 16 février 2012 à 17:53
Chaque premier lundi du mois, le Bristol organise les soirées oenologiques (120 euros par personne) au sein de sa brasserie du 114. L'accent est mis sur l'accord mets et vins grâce à un travail commun entre le chef Eric Desbordes et le vigneron. Les vins dégustés proviennent d'un fournisseur de l'établissement. Lors de la dernière soirée, Philippe Gard, propriétaire viticulteur du Domaine Coume del Mas situé sur l'appellation Collioure, était présent pour échanger avec les clients sur les méthodes de vinification, les cépages, la nature du sol, le cycle de la vigne. Pour preuve de son succès, l'opération dure depuis 2 ans. Ces soirées permettent d'augmenter la fréquentation de début de semaine, d'augmenter le chiffre d'affaires et de renforcer les liens avec les fournisseurs-viticulteurs. Le Bristol note aussi un transfert de clientèle entre la Brasserie 114, le bar et le restaurant gastronomique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025