Le doggy bag plébiscité en restauration traditionnelle ?

Publié le 01 juillet 2014 à 20:36
Une enquête nationale pilotée par la DRAAF Rhône-Alpes entre le 15 avril et le 10 mai 2014 révèle une réelle attente de la part du consommateur. Ainsi, sur plus de 2700 réponses : 59 % des personnes interrogées disent ne pas toujours finir leur assiette et 75 % d'entre elles sont prêtes à utiliser le doggy bag. 90 % des personnes interrogées sont favorables à une promotion du doggy bag. Pour prolonger l'étude, une grande enquête nationale est lancée auprès des restaurateurs traditionnels et des étudiants en hôtellerie restauration. Tous les résultats de cette enquête seront disponibles dès cet automne, en amont de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2014. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025