Le défi pâtisserie des Compagnons du Devoir pour le Téléthon

Publié le 29 novembre 2016 à 13:04
Aux côtés de l'AFM-Téléthon (2 et 3 décembre), les Compagnons du Devoir s'engagent cette année avec un objectif : dépasser les 30000 € collectés l'an passé ! Apprentis, itinérants du Tour de France, formateurs et Compagnons en activité, ils seront des centaines à participer à cette nouvelle édition en coordonnant une multitude d'événements originaux dans les Maisons de Compagnons du Devoir, partout en France : Tournois sportifs, Défis de construction, Ateliers vivants, Tombolas, Repas festifs, Vente de créations réalisées par les jeunes, Démonstrations de métiers…
Parmi eux, le Défi Pâtisserie : Le samedi 3 décembre, de 10h30 à 12h30 et en direct sur France 2, une équipe composée d'une dizaine de Compagnons Pâtissiers réalisera une pièce montée de 2 mètres de haut. Créée à base de choux garnis, cette pièce montée sera agrémentée d'une multitude de sujets en pâte à sucre, le tout aux couleurs du Téléthon (vert, violet, jaune, bleu et orange). À l'issue des 2 heures du défi, la pièce montée sera ensuite dégustée par le public. En parallèle, les Compagnons Pâtissiers devront réaliser une sculpture en chocolat en 30 minutes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 29 janvier 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE SUR LEVALLOIS PERRET UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS.FERMETURE À MINUIT. POSTE DU JE

Posté le 28 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Modifié le 28 janvier 2025