Le défi pâtisserie des Compagnons du Devoir pour le Téléthon

Publié le 29 novembre 2016 à 13:04
Aux côtés de l'AFM-Téléthon (2 et 3 décembre), les Compagnons du Devoir s'engagent cette année avec un objectif : dépasser les 30000 € collectés l'an passé ! Apprentis, itinérants du Tour de France, formateurs et Compagnons en activité, ils seront des centaines à participer à cette nouvelle édition en coordonnant une multitude d'événements originaux dans les Maisons de Compagnons du Devoir, partout en France : Tournois sportifs, Défis de construction, Ateliers vivants, Tombolas, Repas festifs, Vente de créations réalisées par les jeunes, Démonstrations de métiers…
Parmi eux, le Défi Pâtisserie : Le samedi 3 décembre, de 10h30 à 12h30 et en direct sur France 2, une équipe composée d'une dizaine de Compagnons Pâtissiers réalisera une pièce montée de 2 mètres de haut. Créée à base de choux garnis, cette pièce montée sera agrémentée d'une multitude de sujets en pâte à sucre, le tout aux couleurs du Téléthon (vert, violet, jaune, bleu et orange). À l'issue des 2 heures du défi, la pièce montée sera ensuite dégustée par le public. En parallèle, les Compagnons Pâtissiers devront réaliser une sculpture en chocolat en 30 minutes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024