Le défi pâtisserie des Compagnons du Devoir pour le Téléthon

Publié le 29 novembre 2016 à 13:04
Aux côtés de l'AFM-Téléthon (2 et 3 décembre), les Compagnons du Devoir s'engagent cette année avec un objectif : dépasser les 30000 € collectés l'an passé ! Apprentis, itinérants du Tour de France, formateurs et Compagnons en activité, ils seront des centaines à participer à cette nouvelle édition en coordonnant une multitude d'événements originaux dans les Maisons de Compagnons du Devoir, partout en France : Tournois sportifs, Défis de construction, Ateliers vivants, Tombolas, Repas festifs, Vente de créations réalisées par les jeunes, Démonstrations de métiers…
Parmi eux, le Défi Pâtisserie : Le samedi 3 décembre, de 10h30 à 12h30 et en direct sur France 2, une équipe composée d'une dizaine de Compagnons Pâtissiers réalisera une pièce montée de 2 mètres de haut. Créée à base de choux garnis, cette pièce montée sera agrémentée d'une multitude de sujets en pâte à sucre, le tout aux couleurs du Téléthon (vert, violet, jaune, bleu et orange). À l'issue des 2 heures du défi, la pièce montée sera ensuite dégustée par le public. En parallèle, les Compagnons Pâtissiers devront réaliser une sculpture en chocolat en 30 minutes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025