Le défi pâtisserie des Compagnons du Devoir pour le Téléthon

Publié le 29 novembre 2016 à 13:04
Aux côtés de l'AFM-Téléthon (2 et 3 décembre), les Compagnons du Devoir s'engagent cette année avec un objectif : dépasser les 30000 € collectés l'an passé ! Apprentis, itinérants du Tour de France, formateurs et Compagnons en activité, ils seront des centaines à participer à cette nouvelle édition en coordonnant une multitude d'événements originaux dans les Maisons de Compagnons du Devoir, partout en France : Tournois sportifs, Défis de construction, Ateliers vivants, Tombolas, Repas festifs, Vente de créations réalisées par les jeunes, Démonstrations de métiers…
Parmi eux, le Défi Pâtisserie : Le samedi 3 décembre, de 10h30 à 12h30 et en direct sur France 2, une équipe composée d'une dizaine de Compagnons Pâtissiers réalisera une pièce montée de 2 mètres de haut. Créée à base de choux garnis, cette pièce montée sera agrémentée d'une multitude de sujets en pâte à sucre, le tout aux couleurs du Téléthon (vert, violet, jaune, bleu et orange). À l'issue des 2 heures du défi, la pièce montée sera ensuite dégustée par le public. En parallèle, les Compagnons Pâtissiers devront réaliser une sculpture en chocolat en 30 minutes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025