Le défi pâtisserie des Compagnons du Devoir pour le Téléthon

Publié le 29 novembre 2016 à 13:04
Aux côtés de l'AFM-Téléthon (2 et 3 décembre), les Compagnons du Devoir s'engagent cette année avec un objectif : dépasser les 30000 € collectés l'an passé ! Apprentis, itinérants du Tour de France, formateurs et Compagnons en activité, ils seront des centaines à participer à cette nouvelle édition en coordonnant une multitude d'événements originaux dans les Maisons de Compagnons du Devoir, partout en France : Tournois sportifs, Défis de construction, Ateliers vivants, Tombolas, Repas festifs, Vente de créations réalisées par les jeunes, Démonstrations de métiers…
Parmi eux, le Défi Pâtisserie : Le samedi 3 décembre, de 10h30 à 12h30 et en direct sur France 2, une équipe composée d'une dizaine de Compagnons Pâtissiers réalisera une pièce montée de 2 mètres de haut. Créée à base de choux garnis, cette pièce montée sera agrémentée d'une multitude de sujets en pâte à sucre, le tout aux couleurs du Téléthon (vert, violet, jaune, bleu et orange). À l'issue des 2 heures du défi, la pièce montée sera ensuite dégustée par le public. En parallèle, les Compagnons Pâtissiers devront réaliser une sculpture en chocolat en 30 minutes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 07 septembre 2024

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un SECOND DE CUISINE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour

Posté le 06 septembre 2024