Le Cordon Bleu Paris, une formation dédiée aux métiers du vin et management

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
Le Cordon Bleu Paris, école dédiée à l'enseignement des arts culinaires depuis 120 ans, propose un programme unique et complet dédié aux métiers du vin et management.
Cette formation de 9 mois permet aux étudiants d'acquérir le savoir-faire nécessaire pour devenir des experts dans le domaine du vin.
C'est un excellent tremplin pour les futurs professionnels souhaitant ouvrir un bar à vin, une cave, se spécialiser dans le commerce international du vin ou l'oenotourisme. Le programme est aussi conçu pour les professionnels en reconversion et constitue un complément important pour ceux qui envisagent une carrière dans la restauration.
Les étudiants acquièrent les connaissances fondamentales à travers un enseignement théorique et pratique pour évaluer la qualité d'un vin, développer leurs aptitudes managériales, comprendre les enjeux du secteur, et réaliser des associations mets et vins.
Le programme inclut de nombreuses dégustations assurées par des spécialistes de l'univers du vin, des visites de vignobles prestigieux, un stage en vinification et un second en entreprise.
Sirha : stand 6G97


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant recherche son/sa futur(e) Serveur(se) H/F pour rejoindre une équipe passionnée ! Installé au 7 étage de la Cité du Vin à Bordeaux, Le 7 Restaurant offre une vue panoramique sur la Garonne. Lieu emblématique de la Maison Faber Lascombes, notre établissement propose une cuisine res

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche un(e) Chef de rang H/F pour renforcer son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivant

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche un(e) Chef de rang H/F pour renforcer son équipe pour la saison. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chale

Posté le 18 juin 2025