Le chef Alan Geaam nommé chevalier de l’ordre du Mérite agricole

Publié le 04 avril 2025 à 11:15


Le chef d’origine libanaise Alan Geaam a été fait chevalier de l’ordre du Mérite agricole et a reçu sa décoration des mains de Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la Gastronomie et ancien chef des cuisines de l’Élysée. La cérémonie s’est tenue à l’Auberge Nicolas Flamel à Paris, premier restaurant ouvert par le chef, en 2007.

Cette distinction récompense l’investissement d’Alan Geaam envers les producteurs et la valorisation des produits et des terroirs, mais aussi le parcours inspirant de ce chef autodidacte, arrivé en France en 1999 sans toit ni revenus, qui a construit sa carrière à force de travail et de persévérance, et grâce à sa passion pour la cuisine.

“Cette récompense représente pour moi des années de travail, de sacrifices et de persévérance |et] constitue un nouveau chapitre de ce ‘rêve français' que je suis en train de vivre. Je vais continuer à rêver encore et toujours, mais aussi à donner de l’espoir aux personnes qui, tout comme moi sont autodidactes ou qui rencontre de nombreuses difficultés : on peut y arriver ! Avec le travail, le courage, et surtout en ne baissant jamais les bras face aux échecs”, a confié Alan Geaam.

Le chef est étoilé depuis 2018 au restaurant Alan Geaam, où il propose une cuisine gastronomique française mêlée d’influences libanaises. Au fil des années, il a ouvert de nombreuses adresses à Paris : Qasti Shawarma & Grill (street-food et grillades traditionnelles libanaises), Faurn (pizzeria libanaise), Qasti Pâtisserie, Qasti Bistrot, Qasti Green (bistrot libanais 100% végétarien).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

Suisse

La commune de Val-de-Ruz rénove entièrement l'Hôtel-Restaurant de La Vue-des-Alpes. Ce fleuron touristique sera confié à une société d'exploitation qui cherche, pour une entrée en fonction en automne 2025, un·e Directeur·rice - Hôtelier·ère Participez à une aventure unique en pilotant l'ouver

Posté le 24 mai 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 24 mai 2025

Lingère H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 24 mai 2025