Le charme tranquille de La Ferme de l'Odet

Quimper (29) L'établissement a été repris en 2010 par un jeune couple qui a su lui redonner vie.

Publié le 31 mai 2012 à 11:46

Situé dans un écrin de verdure, à cinq minutes du centre-ville de Quimper, le long de l'Odet, se cache La Ferme de l'Odet, un établissement de charme bénéficiant d'une vue imprenable sur la baie de Kerogan. Dans cette ferme de caractère au calme appréciable, officient Sophie et Laurent Milon, installés depuis 2010.

Lui en cuisine et elle en salle bénéficient d'une solide expérience, acquise notamment dans un restaurant du centre-ville de Quimper, qui leur a permis de fidéliser une clientèle. Laurent a fait sa formation à l'école hôtelière de Saint-Quay-Portrieux (22) et a également été chef du restaurant de la Pointe du Raz, à Audierne (29).

Produits de la pêche

À La Ferme de l'Odet, le couple dispose de trois salles, d'une surface totale d'environ 120 m², accueillant près de 70 couverts, plus une vingtaine de places en terrasse aux beaux jours. À la carte, une cuisine traditionnelle Française, essentiellement de produits de la mer en provenance du port du pêche du Guilvinec et des producteurs locaux. La carte change au fil des saisons, avec par exemple un Duo de pigeonneaux farcis au foie gras, un Bar rôti, écrasé de pommes de terre truffé et jus corsé, un Moelleux au chocolat intense, coeur chocolat blanc et noisette. "Nous tenons compte de la conjoncture actuelle, souligne Laurent, les prix sont abordables. Nous proposons des formules à partir de 16 €."

Et la recette fonctionne, puisque le chiffre d'affaire en progression, d'après Sophie, qui ajoute : "C'est un bonheur de travailler ensemble. On se complète bien : j'apporte de mon côté des idées nouvelles et nous sélectionnons les vins ensemble."


Publié par Jean-Yves Tournellec



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