Le Championnat du monde des maîtres d'hôtels approche à grands pas

Les professionnels mondiaux de la salle se donnent rendez-vous le 2 décembre à Auxerre.

Publié le 07 novembre 2019 à 18:34

11 candidats vont participer à  la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 au Lycée des métiers Vauban à Auxerre.

Les épreuves auront lieu sous forme de quatre ateliers, comme ça été le cas pour la sélection France, avec quelques différences, précise le maître de cérémonie et MOF Serge Goulaïeff

Arts de la table avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel

Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère.

Les résultats seront proclamés en fin d’après-midi à la Préfecture du département.

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotels# Concours #SergeGoulaieff# Service En Salle #MaitresdHotels#



Commentaires
Photo
Meline Dupre

mardi 12 novembre 2019

Le concours est-il ouvert au public?
Photo
Sylvie SOUBES

mardi 12 novembre 2019

Bonjour,
Normalement les ateliers sont ouverts au public mais il est préférable d'appeler le lycée auparavant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024