Le CFA Commerce et Services de Blagnac en virée au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 30 janvier 2019 à 16:42

Dans le cadre d’un projet pédagogique, 19 apprenti(e)s BP cuisine et restaurant du CFA Commerce et Services de Blagnac, accompagnés de Laurence Hoefler (formatrice de gestion et communication), Laurence Dupouy (formatrice en anglais), Stéphanie Daux (formatrice en gestion), Simon Colombini (formateur en restaurant) et Sandra Lamazere (responsable de la filière hôtellerie restauration)se sont rendu pendant deux jours au Sirha (le plus grand rendez-vous de la planète food), à la découverte des nouvelles tendances dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie. Ce projet est porté par mesdames Daux, Hoefler et Monsieur Dupouy. Les jeunes visiteurs ont également assisté aux grands shows que sont la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d’or.

Pour Romain Gheeraert BP cuisine, qui venait pour la première fois « je suis allé de démonstrations en dégustation, à la découverte de saveurs nouvelles. J’ai été très intéressé par les équipements professionnels et plus particulièrment par les couteaux de cuisine. Bien sûr le point d’orgue a été d’assister au Bocuse d’or ! ».

Pour Sreynet Seang BP cuisine, originaire du Viêtnam, qui a eu le coup de foudre pour la cuisine avec l’émission Top Chef « j’ai eu le bonheur d’assister à de nombreuses dégustations de produits asiatiques mais surtout des terroirs français et je dois dire que j’ai été littéralement conquise par la richesse du patrimoine culinaire. Tout était beau et bon. Une véritable féérie tant pour les yeux que pour les papilles ».

Les projets du CFA

- Le 5 avril : Trophée ANPCR à Blagnac – le nouveau nom de l’association sera dévoilé ainsi que le nouveau logo.

- Le 25 mars à caen : concours Trophées Calvados Cocktails.

- Les vignobles de Vénétie : Dans le cadre d’un projet de mobilité, 14 sommelliers vont partir prochainement dans la région de Vénétie dans le nord de l’Italie, en immersion dans des domaines vinicoles. En vue de ce déplacement les apprentis se sont initiés à la langue transalpine.

#CfaBlagnac# Sirha 

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025