Le cerf, l'esturgeon Sterlet et son caviar hongrois au menu du Bocuse d'Or Europe 2016

Budapest (Hongrie) 20 pays dont la France seront en compétition les 10 et 11 mai 2016 à Budapest (Hongrie) pour se qualifier pour le Bocuse d'or 2017 à Lyon. Les produits à travailler sont dévoilés.

Publié le 25 janvier 2016 à 16:01
Durant deux jours de compétition intense, 20 chefs assistés par leur commis devront travailler le cerf Elaphe rouge avec un maximum de technique et de précision et sublimer l'esturgeon Sterlet et son caviar. Un impératif : les compétiteurs doivent  à mettre à l'honneur leur patrimoine culinaire et la signature gastronomique de leurs pays.

 • L'épreuve viande : le thème principal pour cette épreuve est le Cerf Elaphe rouge de Hongrie. Les candidats devront travailler à partir du cuissot et de la selle (râble) du cerf. Ils auront à préparer 14 portions, dont 10 présentées entières ou prédécoupées et recomposées sur un plateau et 4 sur assiettes. Les décorations sont autorisées et les plats seront notés notamment sur la spécificité et l'originalité de la recette ainsi que le respect du produit.

• L'épreuve poisson : pour cette épreuve poisson, les candidats devront travailler l'esturgeon Sterlet Acipenser Rutheus du Danube (5 pièces de 1 à 1,2 kg) et son caviar (30 g). Les concurrents auront à dresser 14 assiettes composées à 50 % de produits végétaux (fruits et légumes). Tous les éléments présentés doivent être comestibles et le respect du produit sera noté également.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024