Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards bretons
- 1 oeuf dur
- Du caviar d'Aquitaine
- Une réduction de vinaigre de framboise
Flan de topinambour :
- 0,20 L de lait
- 1 oeuf
- 0,200 kg de topimambour
- Sel, muscade
Crème de parmesan :
- 0,20 L de crème liquide
- 0,050 kg de parmesan gratté
Coulis de persil :
- 0,100 kg de persil double
- 0,15 L de fond blanc
Préparer les flans de topinambour
- Éplucher, tailler les topinambours et les cuire dans le lait.
- Mixer le tout, assaisonner, ajouter l'oeuf, mouler et cuire au four à 90 °C une quinzaine de minutes.
Réaliser la crème au parmesan
- Chauffer la crème avec un peu de poivre, y faire fondre le parmesan et réserver.
Confectionner le coulis de persil
- Laver le persil, le cuire 5 minutes à l'eau bouillante, l'égoutter, ajouter le fond blanc, assaisonner et mixer.
Pocher les homards
- Pocher les homards 4 minutes à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir.
- Les décortiquer et tailler la chair en fines rondelles.
Dresser
- Poser un flan de topinambour, ajouter une julienne de sucrine assaisonnée de vinaigre réduit.
- Disposer le homard en rosace, ajouter de l'oeuf dur, du caviar d'Aquitaine et répartir de chaque côté la crème de parmesan et le coulis de persil.
Une préparation pleine de fraicheur.
Vin conseillé : un Sauvignon "Domaine de Cibadie" 2011.
Le Carpaccio de homard
Une recette de Kunihisa Goto, L'Axel, à Fontainebleau (77).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 02
CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A
Cuisinier H/F
48 - BANASSAC CANILHAC
Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre
Chef de cuisine H/F
64 - BIARRITZ
LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra