Le Campus accélère son rayonnement à l'international et signe trois nouveaux partenariats stratégiques

Alpes Maritimes

Publié le 04 octobre 2023 à 10:05

Ile Maurice
Le CMQe TIH collabore avec l’Institut Escoffier de l’Île Maurice et le réseau des GRETA de la région académique PACA afin de donner la possibilité aux étudiants mauriciens de bénéficier d’une formation dans le domaine de la gastronomie, d'hôtellerie et de la restauration répondant à des standards de certification français et internationaux, et d’obtenir ainsi une certification dénommée bloc de compétences du ministère de l'Éducation nationale reconnue et inscrite au RNCP. Les premiers examens auront lieu fin octobre.

Australie
Suite à une mission organisée à Brisbane en partenariat avec le Campus de Polynésie, plusieurs hôtels 5 étoiles de la ville de Brisbane sont prêts à accueillir des élèves de Polynésie et de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur de BTS, en stage ainsi que les apprentis dans le cadre de la mobilité internationale. Les conventions sont en cours de signature

Israël
À la suite d’une première rencontre entre le CMQe TIH et le Collège des Frères de La Salle en mai dernier à Jérusalem, une déclaration d’intention a été signée. Les premiers axes de travail de ce partenariat seront finalisés lors de la prochaine rencontre le 9 et 10 octobre 2023.

Formation #CMQeTIH#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024