Du 21 au 23 juin aura lieu au Centquatre, à Paris, le 1er Café ! Festival & Expos. Principal objectif ? démocratiser la consommation du café en France. « Pour cela, explique la présidente du salon, Stéphanie Magnani, nous avons imaginé une programmation ludique, pédagogique et tournée vers le monde pour mettre sur le devant de la scène une filière qui privilégie la qualité et met l’humain et le savoir-faire au cœur de sa démarche ». Masterclass, conférences et minit-talks vont se succéder. Un espace sera consacré aux expériences sensorielles et un autre accueillera le village des torréfacteurs. Le Championnat de France de torréfaction 2019, organisé par la section française de la SCA, se déroulera à cette occasion. D’autres challenges sont annoncés comme le trophée des Champions, le samedi, de 10h à 18h, qui réunira des vainqueurs France des concours Latte Art, Barista et Coffee in Good Spirits, sur le thème : le cocktail de l’été à base d’espresso ; devraient être en lice Tom Balerin, Massimo Santoro, David Ly, Mickael Humbert, Magdalena Brodzinska, Rudy Dupuy, Hakim Ben Hommouda, Mickael Portannier et Nir Chouchana. La journée du 21 juin est réservée aux professionnels. Inscription sur le site du festival.
Le Café ! Festival & Expos, nouvel événement autour du café, aura lieu à Paris du 21 au 23 juin
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
20 - OLMETO
Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com
Chef de cuisine H/F
24 - LES EYZIES
L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com
Chef de cuisine H/F
74 - LE GRAND BORNAND
L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'