Le Café de Paris mise sur la convivialité à la campagne

Brassac (81) Arnaud Carré s'est installé il y a deux mois dans le Sud-Ouest et y propose une formule buffet et des plats à partager.

Publié le 03 septembre 2014 à 17:58

Arnaud Caré a côtoyé de belles maisons (Le Carré des Feuillants, Troisgros), travaillé à Londres et Singapour avant de créer sa table à la campagne. "Je cherchais un lieu pour défendre l'idée de partage, de plats canailles, d'une cuisine de terroir, d'associations terre et mer. Je l'ai trouvé dans le Sud-Ouest." Le chef a repris voici deux mois, à 42 ans, le Café de Paris où il propose deux formules, à 13 € à midi et 23 € le soir. Le repas commence par trois entrées servies dans de grands plats déposés sur chaque table afin que les convives les partagent. Ensuite, trois plats et une série de desserts sont proposés sous forme de buffet.

"Je voulais que le Café de Paris soit un lieu de partage, de convivialité, où l'on prend son temps et découvre les plats une fois assis", souligne Arnaud Caré.

 

Seul en cuisine

Chaque service rassemble entre 40 et 50 couverts en semaine et 60 le week-end. Arnaud Caré, seul en cuisine, ne ménage pas sa peine, propose fricassée de ris d'agneau aux moules, pied de cochon aux écrevisses, langue de veau, joues de porc au vin rouge, blanquette de lapin, etc. Côté desserts, crème caramel, baba au rhum, clafoutis sont à la carte.

Cette façon de cuisiner, cette envie de plats terre-mer, il l'a doit à Régis Lecomte du Dauphin à Breuil en Auge (14) où il l'a fait son apprentissage. "C'est mon père en cuisine", reconnaît Arnaud Caré qui a travaillé au Carré des Feuillants en 1992-1993 avec Alain Dutournier et Gérard Garrigues avant d'être chef saucier chez Michel Troisgros, puis chef à la Brasserie de la Méditerranée à Mougins.

"J'ai eu beaucoup de chance. J'ai travaillé avec de grands cuisiniers qui sont aussi des êtres humains exquis, de vrais pédagogues", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025