Le Bouchon du Ferret change de mains

Lege-Cap-Ferret (33) Depuis février dernier, le groupe CMCB piloté par Jean-François Tastet, a repris ce restaurant emblématique du Cap-Ferret.

Publié le 04 mai 2017 à 14:01
Jean-François Tastet, président du groupe Côté mer Côté bassin (CMCB) - 12 restaurants en portefeuille -, sait qu'il a entre les mains une pépite. Planté au coeur du village ostréicole du Cap-Ferret (Gironde), le Bouchon du Ferret n'est certes pas les pieds dans l'eau, mais il dévoile pourtant depuis sa terrasse la dune du Pilat dressée sur l'autre rive du bassin d'Arcachon. "C'est un agent d'affaires qui me l'a proposé. Cet établissement possède une âme. Avant sa transformation en restaurant, c'était la poissonnerie Boulan, un lieu magnifique que je fréquentais déjà", s'enthousiasme ce natif du bassin.

Produits frais et authentiques

Créé par Damien Boulan, 4e génération d'ostréiculteurs Ferret-Capiens, en association avec le restaurateur Nicolas Lascombes, l'établissement a accueilli ses premiers clients en avril 2010. Le succès a été foudroyant et jamais démenti. C'est la raison pour laquelle "on ne touchera à rien, sinon à la marge" assure le nouveau directeur associé, Jonathan Gomez. L'ex-responsable de l'Escale au Ferret - autre adresse du groupe CMCB - détaille : "On a repris la carte existante, le banc de l'écailler et les huîtres de Boulan, les poissons entiers, comme ce maigre de 41 kg que l'on a exposé, proposé en tartare et en pavé. On travaille avec les pêcheurs du coin et l'on souhaite devenir leurs premiers interlocuteurs." Les viandes sont aussi très appréciées, comme l'entrecôte charnue ou le magret de canard IGP. Du frais, des produits authentiques, une cuisine généreuse et ensoleillée, c'est dans cet esprit déjà que travaillait le nouveau chef, Gilles Vérin, dans son restaurant, l'Absinthe à Bordeaux.

"Mon leitmotiv, c'est le client : lui faire plaisir, savoir l'accueillir. De midi à 15 heures et de 19 heures à 23 heures, toute la carte doit être disponible", insiste le directeur, à la tête d'une équipe de 25 personnes l'été. L'établissement sera fermé de la mi-novembre à la mi-février 2018. Jean-François Tastet précise : "Nous allons relooker la salle où se trouve la cheminée et l'ouvrir sur la grande pièce, et puis refaire la cuisine. Sinon, on restera ouvert toute l'année, excepté en janvier, comme auparavant."

 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025