Le bien être est dans l'assiette au Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin

Gérardmer (88)

Publié le 08 novembre 2022 à 06:56

Parce qu’une alimentation équilibrée est au cœur du bien-être et que cela fait partie de l’éducation aux saveurs, les étudiants de deuxième année du BTS MHR du Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Siméon Chardin de Gérardmer (88) ont été ces derniers jours d'octobre 2022, sensibilisés à la flore comestible locale.

Au programme :

Randonnée, cueillette des herbes comestibles, apprentissage de la différenciation des espèces accessibles, le tout sous la houlette de Catherine Lesteven, responsable de « la ferme aux herbes » sur les hauteurs de Sapois. Le but pour ces étudiants, apprendre à reconnaître différentes plantes, les préparer, le tout pour agrémenter diverses préparations culinaires. Encadrés notamment par les professeurs du lycée, les élèves ont pris part à toutes les étapes de cette journée spéciale, avec en produit final un cocktail, des mises en bouche, des plats chauds et même des desserts, toutes les saveurs développées étant à base de plantes ou de fleurs ramassées au détour de la randonnée. « Une bonne manière d’allier une activité sportive et de rajouter une corde à leur arc en matière de compétences culinaires » selon les dires de la professeur d’EPS présente lors de ces journées. Et puisqu’il ne faut rien négliger, un petit baume au calendula, cire d’abeille et huile d’olive a même été préparé par les étudiants afin de s’offrir une hydratation de la peau en fin de balade. La phytothérapie, ou l’art d’améliorer son capital santé pour un plus grand bien être au quotidien, un bon résumé de ce qu’il était proposé aux étudiants de BTS MHR.

#Plantes# #LaFermeAuxHerbes# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - LACANAU

le Waikiki Beach à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute pour sa première ouverture Responsable de salle H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier du 11 juin jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2410 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipe de 7 personne

Posté le 08 juin 2025