Le Berthoud

Publié le 07 septembre 2020 à 13:41

Ingrédients pour 1 pers. (1 coupelle par pers.) 


180g de fromage Abondance au minimum (sans la croûte)
3 à 4 cl de vin blanc de Savoie
1 à 2 cl de Madère ou Porto
Ail en gousse 
poivre
1 pincée de noix de muscade (facultative)

 

Frottez la coupelle à Berthoud avec de l’ail.
Enlever la croûte du fromage Abondance, le couper en fines lamelles ou le râper et le déposer dans la coupelle.
Arrosez de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto. Poivrez généreusement.
Faites cuire et gratiner, au four (entre 180 et 200°), pendant 10 à 15 minutes afin obtenir une croûte bien dorée.
Servez chaud avec du pain. Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre cuites dans leur peau, d’une salade verte, de charcuterie et d’un vin blanc de Savoie.

#berthoud# #abondance# fromage #savoie# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025