Le bâtiment d'application de l'IMT de Grenoble sort de terre

Grenoble (38) Financeurs, partenaires, élus… Tous étaient là, le vendredi 7 septembre pour visiter les chantiers de l'institut des métiers et des techniques (IMT) de Grenoble, et notamment le nouveau bâtiment d'application de sa filière hôtellerie-restauration.

Publié le 07 septembre 2012 à 19:27

Jean Vaylet, président de la CCI de Grenoble avait invité nombre de personnalités à la visite du chantier de l'institut des métiers et des techniques (IMT) de Grenoble, parmi lesquels Richard Samuel, nouveau préfet de l'Isère, Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional Rhône-Alpes, et Claude Blanchet, directeur interrégional Centre-Est de la Caisse des dépôts.

Les chantiers engagés par le CFA de la chambre consulaire sont imposants : ajout de 3 700 m² de surfaces pédagogiques (pour 5,1 M€), puis, dès 2013, extension et réhabilitation de l'internat. Le nouveau bâtiment d'application de sa filière hôtellerie-restauration (2 600 m²) est déjà largement sorti de terre. Il comptera trois niveaux. 

 
3 cuisines d'application

L'entrée des élèves s'effectuera au rez-de-chaussée où seront installés les vestiaires, quelques salles de cours, le centre de documentation et une zone d'approvisionnement. Au niveau supérieur, les étudiants s'exerceront aux fourneaux comme au service, grâce à trois belles cuisines d'environ 90 m², les deux premières étant reliées aux deux salles de restaurant d'application. Chacune disposera d'un espace de production de 70 m² (avec 12 postes de cuisson) et d'un autre de conditionnement. "À cela s'ajouteront cinq salles de cours, chacune étant directement reliée à une cuisine ou une salle de restauration, pour plus d'efficacité", explique Christophe Etaix, responsable de la filière hôtellerie-restauration de l'IMT.

Enfin, le troisième niveau accueillera un amphithéâtre et des salles d'enseignements technologique et général. La livraison de ce bâtiment - prévue pour juillet 2013 - est attendue avec impatience : depuis sept ans, les apprentis de l'IMT s'exerçaient dans les cuisines et les salles de l'hôtel Lesdiguières.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024