Le 260e Courtepaille ouvre à Vierzon

Vierzon (18) Le groupe hôtelier orléanais Cap 117 a implanté son quatrième établissement à un croisement autoroutier stratégique dans le Centre.

Publié le 16 octobre 2014 à 18:15

C'est en bordure du croisement autoroutier de l'A71, de l'A20 et de l'A85 et juste à côté de l'Ibis Styles qui ouvrira en avril prochain, que le groupe hôtelier orléanais Cap 117, filiale de l'entreprise Deret, vient d'ouvrir à Vierzon (18) son quatrième restaurant Courtepaille et son 22e établissement (dont 18 hôtels). Géré en franchise, ce restaurant compte 140 places en intérieur et 60 en terrasse avec une équipe de 18 personnes - dont13 recrutées avec Pole Emploi - dirigées par Grégory Mongiols, 33 ans. Au total, Cap 117 aura investi 1,6 M€ dans ce restaurant qui doit servir au minimum 140 couverts par jour.

Une performance qui doit être atteinte, selon le directeur Yves Dessort, "grâce à la visibilité du site retenu, aux potentialités de Vierzon et au dynamisme de l'enseigne". Vierzon représente en effet la 260e unité du réseau Courtepaille avec vingt ouvertures cette année dont douze franchisés. "Nous en ouvrirons au moins autant dans les années à venir, explique Bruno Charly, directeur des opérations franchises à Courtepaille. Il y a sans doute la place, à terme, pour 400 unités, dont une grande partie de franchisés."

Mais l'ouverture de Vierzon marque aussi une étape dans le développement de l'enseigne. Le réseau vient ainsi de se lancer dans la fabrication de burgers "pour rajeunir la clientèle" et teste à Villepinte (93) des comptoirs Courtepaille destinés aux gares, aéroports et centres commerciaux. De même, les parkings des restaurants pourraient s'enrichir de camions Courtepaille burgers avec une expérimentation lancée avant la fin de l'année. Après Vierzon, l'enseigne vise désormais la Chine.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025