Le 24e congrès de l'Aflyht s'est ouvert dans les arènes de Nîmes

Nîmes (30)

Publié le 30 mars 2017 à 16:23

C'est dans l'amphithéâtre de l'hôtel Atria de Nîmes (Gard) qu'a débuté le congrès de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), sous la présidence de Cyrille Jeannes et en présence de Mary Bourgade, adjointe au maire de Nîmes déléguée au tourisme et au patrimoine. Les sujets ont été aussi variés que l'état des lieux de l'apprentissage, les campus des métiers et des qualifications, les campus de l'hôtellerie...

De nombreux intervenant ont pris la parole dans leur domaine respectif comme Dominique Crayssac, directeur du service apprentissage-emploi-formation CCI site de Pérols, Jean-Michel Alfandari, inspecteur général de l'administration de l'Éducation nationale et de la recherche, Damien Brochier, ingénieur de recherche au Cereq,
Daniel Bloch, conseiller interministériel pour les campus, Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier de Nice, Corinne Clerissi, directrice opérationnelle du campus de Nice, et Sylvie Rossi, directrice opérationnelle du campus de Grenoble.

En marge des tables rondes, ateliers et conférences qui ont émaillé ce congrès, ce sont pas moins de neuf établissements qui ont apporté leurs compétences pour la réalisation de l'ensemble des cocktails dînatoires, des déjeuners, des dîners spectacles qui se sont essentiellement déroulés dans le cadre grandiose des arènes romaines, pour le plus grand bonheur des quelque 100 congressistes et partenaires.

Les lycées impliquées : Christian Bourquin d'Argelès, Charles Cros de Carcassonne, Charles de Gaulle de Sète, Emile Peytavin de Mende, Georges Frèche de Montpellier, Jean Moulin de Pézenas, Marie-Curie de Saint-Jean-du Gard, Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher, Voltaire de Nîmes, avec le concours des lycées Daudet et Saint-Vincent de Paul de Nîmes et du Greta du Gard.

Les sections qui ont contribué à la réussite de cet événement : les BTS tourisme et hôtellerie-restauration, les bac pro cuisine et salle, les mentions complémentaires sommellerie et barman, cuisinier en dessert de restaurant, accueil-réception, les CAP cuisine et restaurant, soit environ 180 élèves.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025