Le 24e congrès de l'Aflyht s'est ouvert dans les arènes de Nîmes

Nîmes (30)

Publié le 30 mars 2017 à 16:23

C'est dans l'amphithéâtre de l'hôtel Atria de Nîmes (Gard) qu'a débuté le congrès de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), sous la présidence de Cyrille Jeannes et en présence de Mary Bourgade, adjointe au maire de Nîmes déléguée au tourisme et au patrimoine. Les sujets ont été aussi variés que l'état des lieux de l'apprentissage, les campus des métiers et des qualifications, les campus de l'hôtellerie...

De nombreux intervenant ont pris la parole dans leur domaine respectif comme Dominique Crayssac, directeur du service apprentissage-emploi-formation CCI site de Pérols, Jean-Michel Alfandari, inspecteur général de l'administration de l'Éducation nationale et de la recherche, Damien Brochier, ingénieur de recherche au Cereq,
Daniel Bloch, conseiller interministériel pour les campus, Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier de Nice, Corinne Clerissi, directrice opérationnelle du campus de Nice, et Sylvie Rossi, directrice opérationnelle du campus de Grenoble.

En marge des tables rondes, ateliers et conférences qui ont émaillé ce congrès, ce sont pas moins de neuf établissements qui ont apporté leurs compétences pour la réalisation de l'ensemble des cocktails dînatoires, des déjeuners, des dîners spectacles qui se sont essentiellement déroulés dans le cadre grandiose des arènes romaines, pour le plus grand bonheur des quelque 100 congressistes et partenaires.

Les lycées impliquées : Christian Bourquin d'Argelès, Charles Cros de Carcassonne, Charles de Gaulle de Sète, Emile Peytavin de Mende, Georges Frèche de Montpellier, Jean Moulin de Pézenas, Marie-Curie de Saint-Jean-du Gard, Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher, Voltaire de Nîmes, avec le concours des lycées Daudet et Saint-Vincent de Paul de Nîmes et du Greta du Gard.

Les sections qui ont contribué à la réussite de cet événement : les BTS tourisme et hôtellerie-restauration, les bac pro cuisine et salle, les mentions complémentaires sommellerie et barman, cuisinier en dessert de restaurant, accueil-réception, les CAP cuisine et restaurant, soit environ 180 élèves.





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Publié par Claude DIBIASE



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