Le 24e congrès de l'Aflyht s'est ouvert dans les arènes de Nîmes

Nîmes (30)

Publié le 30 mars 2017 à 16:23

C'est dans l'amphithéâtre de l'hôtel Atria de Nîmes (Gard) qu'a débuté le congrès de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), sous la présidence de Cyrille Jeannes et en présence de Mary Bourgade, adjointe au maire de Nîmes déléguée au tourisme et au patrimoine. Les sujets ont été aussi variés que l'état des lieux de l'apprentissage, les campus des métiers et des qualifications, les campus de l'hôtellerie...

De nombreux intervenant ont pris la parole dans leur domaine respectif comme Dominique Crayssac, directeur du service apprentissage-emploi-formation CCI site de Pérols, Jean-Michel Alfandari, inspecteur général de l'administration de l'Éducation nationale et de la recherche, Damien Brochier, ingénieur de recherche au Cereq,
Daniel Bloch, conseiller interministériel pour les campus, Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier de Nice, Corinne Clerissi, directrice opérationnelle du campus de Nice, et Sylvie Rossi, directrice opérationnelle du campus de Grenoble.

En marge des tables rondes, ateliers et conférences qui ont émaillé ce congrès, ce sont pas moins de neuf établissements qui ont apporté leurs compétences pour la réalisation de l'ensemble des cocktails dînatoires, des déjeuners, des dîners spectacles qui se sont essentiellement déroulés dans le cadre grandiose des arènes romaines, pour le plus grand bonheur des quelque 100 congressistes et partenaires.

Les lycées impliquées : Christian Bourquin d'Argelès, Charles Cros de Carcassonne, Charles de Gaulle de Sète, Emile Peytavin de Mende, Georges Frèche de Montpellier, Jean Moulin de Pézenas, Marie-Curie de Saint-Jean-du Gard, Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher, Voltaire de Nîmes, avec le concours des lycées Daudet et Saint-Vincent de Paul de Nîmes et du Greta du Gard.

Les sections qui ont contribué à la réussite de cet événement : les BTS tourisme et hôtellerie-restauration, les bac pro cuisine et salle, les mentions complémentaires sommellerie et barman, cuisinier en dessert de restaurant, accueil-réception, les CAP cuisine et restaurant, soit environ 180 élèves.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable SPA H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Responsable Spa F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F). Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la mise en place

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) Mission L’hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge de :  Accueillir les clients (check-in / check-out) Gérer les réserva

Posté le 27 août 2025