Le 2 décembre, défilé de mode et chansons gourmandes au CFA Médéric

Paris

Publié le 25 novembre 2016 à 13:49

Les apprentis du CFA Médéric sont en pleins préparatifs de la soirée du 2 décembre, intitulée Menus plaisirs à la mode de quand ? Un spectacle particulièrement prometteur à la vue des premiers costumes réalisés par les élèves et la professeur de français, Mérièm Depinay, qui les accompagne dans leur projet. « Nous allons proposer un défilé de mode sur l'alimentation à travers les siècles » explique le directeur de l'établissement, Richard Alexandre, qui se prête lui aussi au jeu en enfilant une tenue rappelant les grandes confréries viticoles. « Ce sont des élèves qui en ont eu l'idée. C'est un vrai spectacle, il y aura des chants, de la musique. Et le tout sera suivi d'un cocktail dînatoire. Pédagogiquement, ajoute Mérièm Depinay, c'est permettre aux jeunes de s'initier à l'univers de l'événementiel. Il y a tout l'environnement technique à appréhender. Les problèmes de son, de lumière, l'organisation traiteur. Ce type d'événement permet aussi de voir l'étendue de leurs talents au-delà de leurs études ». Tous les corps de métiers dispensés au CFA, du bar à la sommellerie, de la cuisine à la pâtisserie sont mobilisés et l'enthousiasme palpable. Cette soirée est réalisée en partenariat avec la troupe de la Marmite à Malices, unique compagnie théâtrale à  célébrer les plaisirs de la table.  Au menu  donc : « Un festival de chansons gourmandes, plus de 100 costumes cuisinés à toutes le sauces, des dégustations pour les bouches bées, un chaud-froid de mignardises sur canapé, des morceaux de poésies et d'humour ». Cette soirée est ouverte au public.



Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025