Le 2 décembre, défilé de mode et chansons gourmandes au CFA Médéric

Paris

Publié le 25 novembre 2016 à 13:49

Les apprentis du CFA Médéric sont en pleins préparatifs de la soirée du 2 décembre, intitulée Menus plaisirs à la mode de quand ? Un spectacle particulièrement prometteur à la vue des premiers costumes réalisés par les élèves et la professeur de français, Mérièm Depinay, qui les accompagne dans leur projet. « Nous allons proposer un défilé de mode sur l'alimentation à travers les siècles » explique le directeur de l'établissement, Richard Alexandre, qui se prête lui aussi au jeu en enfilant une tenue rappelant les grandes confréries viticoles. « Ce sont des élèves qui en ont eu l'idée. C'est un vrai spectacle, il y aura des chants, de la musique. Et le tout sera suivi d'un cocktail dînatoire. Pédagogiquement, ajoute Mérièm Depinay, c'est permettre aux jeunes de s'initier à l'univers de l'événementiel. Il y a tout l'environnement technique à appréhender. Les problèmes de son, de lumière, l'organisation traiteur. Ce type d'événement permet aussi de voir l'étendue de leurs talents au-delà de leurs études ». Tous les corps de métiers dispensés au CFA, du bar à la sommellerie, de la cuisine à la pâtisserie sont mobilisés et l'enthousiasme palpable. Cette soirée est réalisée en partenariat avec la troupe de la Marmite à Malices, unique compagnie théâtrale à  célébrer les plaisirs de la table.  Au menu  donc : « Un festival de chansons gourmandes, plus de 100 costumes cuisinés à toutes le sauces, des dégustations pour les bouches bées, un chaud-froid de mignardises sur canapé, des morceaux de poésies et d'humour ». Cette soirée est ouverte au public.



Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024