Le 2 décembre, défilé de mode et chansons gourmandes au CFA Médéric

Paris

Publié le 25 novembre 2016 à 13:49

Les apprentis du CFA Médéric sont en pleins préparatifs de la soirée du 2 décembre, intitulée Menus plaisirs à la mode de quand ? Un spectacle particulièrement prometteur à la vue des premiers costumes réalisés par les élèves et la professeur de français, Mérièm Depinay, qui les accompagne dans leur projet. « Nous allons proposer un défilé de mode sur l'alimentation à travers les siècles » explique le directeur de l'établissement, Richard Alexandre, qui se prête lui aussi au jeu en enfilant une tenue rappelant les grandes confréries viticoles. « Ce sont des élèves qui en ont eu l'idée. C'est un vrai spectacle, il y aura des chants, de la musique. Et le tout sera suivi d'un cocktail dînatoire. Pédagogiquement, ajoute Mérièm Depinay, c'est permettre aux jeunes de s'initier à l'univers de l'événementiel. Il y a tout l'environnement technique à appréhender. Les problèmes de son, de lumière, l'organisation traiteur. Ce type d'événement permet aussi de voir l'étendue de leurs talents au-delà de leurs études ». Tous les corps de métiers dispensés au CFA, du bar à la sommellerie, de la cuisine à la pâtisserie sont mobilisés et l'enthousiasme palpable. Cette soirée est réalisée en partenariat avec la troupe de la Marmite à Malices, unique compagnie théâtrale à  célébrer les plaisirs de la table.  Au menu  donc : « Un festival de chansons gourmandes, plus de 100 costumes cuisinés à toutes le sauces, des dégustations pour les bouches bées, un chaud-froid de mignardises sur canapé, des morceaux de poésies et d'humour ». Cette soirée est ouverte au public.



Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025