"Cette étoile vient récompenser le travail de toute une équipe. C'est un nouveau chapitre qui s'ouvre pour cette maison", déclare Cédric Moulot. Un nouveau chapitre car, après s'être séparé "en bonne entente" de Thierry Schwartz, il vient de s'associer à un nouveau chef : Olivier Nasti, du Chambard - aujourd'hui appelé 64° - à Kaysersberg (67), qui vient lui-même d'obtenir sa deuxième étoile dans le guide rouge.
"Faire des étincelles"
Pour élaborer la nouvelle carte, Olivier Nasti s'est inspiré des lieux "cosy, bourgeois et modernes à la fois". Filet d'anguille légèrement fumé, laqué aux agrumes, turbot sauvage cuit au lait infusé, pigeonneau oignon blanc confit au citron... "Ma cuisine puise sa richesse dans les excellents produits de notre terroir sans être poussiéreuse." Le chef a confié les clés de la cuisine du 1741 à son jeune protégé, Guillaume Scheer. "Il a travaillé avec moi au Flamme & Co puis au Chambard. C'est un garçon qui va faire des étincelles", assure le Meilleur ouvrier de France. Âgé de 31 ans, Guillaume Scheer a travaillé au Royal Barrière de Deauville (14), chez Christian Le Squer au restaurant Ledoyen avant de rejoindre en 2010 Olivier Nasti. Pour Cédric Moulot comme pour Olivier Nasti, qui totalisent à eux deux trois étoiles, l'objectif affiché est clair : "Transformer le 1741 en l'une des plus belles tables strasbourgeoises et faire grandir cette première étoile".
Publié par Sonia DE ARAUJO