Le 10ème festival de Mougins rend hommage à Roger Vergé

Mougins (06) 3 étoiles au Moulin de Mougins et 2 à l'Amandier, Roger Vergé est une légende. Le poupeton de fleurs de courgettes, c'est lui. Les chefs ont su mettre à l'honneur pendant les trois jours des Etoiles de Mougins cette cuisine du soleil dont il fut l'un des maîtres.

Publié le 21 septembre 2015 à 18:01
« Cette dixième édition du festival rend hommage à Roger Vergé qui a apporté à la cuisine méditerranéenne ses lettres de noblesse. Parti trop tôt, en juin dernier, il n'aura pas eu le temps de savourer cet anniversaire d'une manifestation qui lui doit tant », dit simplement Richard Galy, aux côtés de Denise Vergé, l'épouse du grand chef et marraine du festival, touchée par les marques d'amitié qui n'ont pas manquées pendant les trois jours des Etoiles de Mougins les 18, 19 et 20 septembre.
Les Etoiles de Mougins ont à nouveau fédéré plus de 120 chefs régionaux, hexagonaux et étrangers pour investir les 4 espaces de démonstration et les 9 ateliers (2 sucrés, 4 salés, 1 pour les petits gastronomes, 1 pour tester les crus locaux et 1 pour les arts de la table). Autour de ces animations, les festivaliers découvrent de petits producteurs, dégustent aussi dans la zone de restauration food truck de qualité et suivent les différents concours. Au passage, ils participent au tout nouveau concours de selfies avec un chef en accostant leur cuisinier préféré. L'atmosphère festive de Mougins est toujours au rendez-vous. Une réussite qui s'exporte. « Jamais je n'aurais imaginé que tant de pays étrangers nous solliciteraient organiser chez eux des festivals similaires : New York, Bruxelles, Lerici, Madère, Casablanca, Bello Horizonte, Tiradentes... Et ce n'est que le début », dit Richard Galy pour qui « Les retombées en promotion touristique pour notre beau village vont bien au-delà de nos espérances ».

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025