Lascaux IV : la gastronomie périgourdine sublimée par les chefs Logis

Montignac - Lascaux (24) L'inauguration de la reproduction totale de la grotte de Lascaux (Centre International de l'Art Pariétal aussi appelé Lascaux IV) s'est déroulée le 10 décembre, en présence du Président de la République et des élus. A cette occasion, 10 chefs Logis ont concocté un cocktail déjeunatoire exceptionnel.

Publié le 12 décembre 2016 à 13:00
Les chefs Logis ont travaillé en collaboration avec des producteurs locaux et la Chambre d'Agriculture de la Dordogne pour réaliser ce cocktail d'inauguration pour 1000 convives tout en mettant en lumière les trésors gastronomiques de la région. Une découverte gustative autour de 5 produits représentatifs de la Dordogne :
- La truffe, diamant noir du Périgord avec Pierre du Logis Auberge de la Truffe - Hôtel de la Mairie et Eric du Logis Grand Hôtel
- Le canard avec  William Basile du Logis Hostellerie du Fin Chapon et Benoist Archambeau du Logis Hôtel Archambeau
- Le foie gras avec Jean-Claude Delibie du Logis Hôtel de Plaisance et les chefs Ongaro du Logis Hôtel Belle Etoile
- L'autruche avec l Christian Gasparine du Logis Hôtel les Voyageurs, Bruno Vedie du Logis Logis Hôtel le Cygne et Philippe Parsy du Logis Hôtel le Sorbier
- La noix et la châtaigne avec  Pascal Laborderie du Logis Hôtel Laborderie et Eric du Logis Grand Hôtel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 31 août 2024

Responsable room service

92 - COURBEVOIE

Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez

Posté le 31 août 2024

Barista H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 31 août 2024