Lascaux IV : la gastronomie périgourdine sublimée par les chefs Logis

Montignac - Lascaux (24) L'inauguration de la reproduction totale de la grotte de Lascaux (Centre International de l'Art Pariétal aussi appelé Lascaux IV) s'est déroulée le 10 décembre, en présence du Président de la République et des élus. A cette occasion, 10 chefs Logis ont concocté un cocktail déjeunatoire exceptionnel.

Publié le 12 décembre 2016 à 13:00
Les chefs Logis ont travaillé en collaboration avec des producteurs locaux et la Chambre d'Agriculture de la Dordogne pour réaliser ce cocktail d'inauguration pour 1000 convives tout en mettant en lumière les trésors gastronomiques de la région. Une découverte gustative autour de 5 produits représentatifs de la Dordogne :
- La truffe, diamant noir du Périgord avec Pierre du Logis Auberge de la Truffe - Hôtel de la Mairie et Eric du Logis Grand Hôtel
- Le canard avec  William Basile du Logis Hostellerie du Fin Chapon et Benoist Archambeau du Logis Hôtel Archambeau
- Le foie gras avec Jean-Claude Delibie du Logis Hôtel de Plaisance et les chefs Ongaro du Logis Hôtel Belle Etoile
- L'autruche avec l Christian Gasparine du Logis Hôtel les Voyageurs, Bruno Vedie du Logis Logis Hôtel le Cygne et Philippe Parsy du Logis Hôtel le Sorbier
- La noix et la châtaigne avec  Pascal Laborderie du Logis Hôtel Laborderie et Eric du Logis Grand Hôtel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024