Lancement du trophée Gilles Vartanian 2016

Lille (59) Le concours bisannuel récompense l'art culinaire de la région Nord. Cent seize restaurants y participent cette année, avec un élargissement vers l'Avesnois et la Côte d'Opale.

Publié le 02 mars 2016 à 15:21

La 4e édition du trophée Gilles Vartanian a été lancée chez Métro à Lomme (59), le 15 février, en présence de nombreux chefs. Gilles Vartanian, ancien restaurateur et président de l'Académie gastronomique régionale organisatrice du concours, affiche un bel optimisme : le nombre de restaurateurs participants continue à augmenter "malgré les reventes, les arrêts d'activité et les changements de statut", précise-t-il. Ils seront 116 cette année (soit seize de plus qu'en 2014), "avec beaucoup de jeunes", dont le goût pour la cuisine bistronomique a donné lieu à une discussion sur ses différences avec la gastronomie, en terme de produits (plus naturels et locaux) et de carte (plus courte).

Élargissement géographique

L'élargissement géographique va de pair, mais de façon ponctuelle pour l'instant. Outre Lille (la CCI Grand Lille, la mairie et l'Umih du Nord font partie des financeurs), l'Avesnois, Douai et Valenciennes, et la Côte d'Opale sont ciblés. Les 35 académiciens testeurs, inconnus des restaurateurs, sont invités à élargir leur cercle et à proposer à leurs proches et amis de prendre le relais. "Nous espérons au moins cinq avis par restaurant", ajoute Gilles Vartanian. Les restaurateurs participant au concours distribuent sur place des livrets de vote par correspondance, en plus des votes possibles sur le site internet dédié. Clôture des votes le 15 mai prochain.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche serveuse pdj et service du soir hôtel-Restaurant SPA 4 étoile en station Hiver à Auron 1h15 de Nice poste logé gratuitement salaire à définir à l'entrtien.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Aime

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 25 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024