L'Aflyht organise son concours 'Un bac techno pour l'hôtellerie'

Publié le 09 mars 2016 à 18:40

Dans le cadre de la promotion de la filière technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR), l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) organise un concours réservé aux élèves et professeurs des lycées ayant une filière bac technologique STHR. La remise des prix se tiendra au cours du congrès de l'Aflyht à Poitiers, le 18 mars prochain.

La réforme du bac technologique hôtellerie apporte une nouvelle façon d'appréhender les formations dans ce domaine. Les objectifs de cette réforme sont de permettre aux élèves de développer des compétences à la fois spécifiques mais aussi transversales dans les différents domaines de l'hôtellerie, en cuisine, en restauration, en hébergement, en communication et en gestion, tout en garantissant une formation générale leur permettant d'avoir des perspectives d'orientations larges.

Objectifs du concours

En associant les élèves, les enseignants, chefs de travaux, personnels de vie scolaire et d'orientation, l'Aflyht souhaite :

- promouvoir la filière STHR ;

- valoriser la créativité et le travail en équipe des élèves et des équipes pédagogiques des lycées ayant des sections BTN ;

- développer des compétences dans l'usage d'outils numériques dans un but de communication positive ;

- créer une dynamique au sein des établissements pour mettre en avant leurs savoir faire.

Le concours est réservé aux élèves de la filière bac STHR, enseignants, chefs de travaux et personnels de vie scolaire et d'orientation des établissements scolaires adhérents ou non de l'Aflyht. Chaque établissement souhaitant concourir s'inscrit dans une seule catégorie collective et s'organise autour d'un groupe de trois d'élèves.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025