Lancement du blog Vivre la Restauration

Publié le 12 juin 2012 à 16:42

Après le succès de la mission Marcon avec la publication du Livre Blanc sur la Restauration en 2011 et l'organisation des Premières Assises des Métiers de la Salle en 2012, le Comité France Formation Alternance Hôtellerie Restauration (CFFAHR)  lance son blog : www.vivrelarestauration.com. Prônant l'importance de la formation en alternance, Régis Marcon souhaite - une nouvelle fois - sensibiliser tous les acteurs de l'hôtellerie et de la restauration à travers ce site : professionnels de la salle et de la cuisine, apprentis, formateurs ... Axé sur la dimension humaine du métier, Vivre la Restauration est avant tout un espace d'échange, d'information et de partage d'expérience ciblé autour de 3 angles d'attaque : donner envie, donner confiance, donner l'exemple. Simple d'utilisation, le site s'articule autour de trois grandes rubriques.  A commencer par des « Séries de reportages – entretiens » organisés eux-mêmes en trois sous-rubriques : 'récits de parcours' (des portraits de différents professionnels), 'regard sur la formation' (des entretiens et témoignages sur l'état actuel de la formation), et 'ambiance de service' (des séries de vidéos tournées dans plusieurs types de restaurants). Une catégorie « Vos questions et témoignages » enrichira le blog à travers des suggestions, témoignages des internautes, et des réponses traitées par l'équipe de Vivre la Restauration. Et pour finir, « Infos pratiques - boîte à outils » sert de complément d'information : décryptage des acronymes du secteur, sélection de liens vers des renseignements pratiques…


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024