Après le succès de la mission Marcon avec la publication du Livre Blanc sur la Restauration en 2011 et l'organisation des Premières Assises des Métiers de la Salle en 2012, le Comité France Formation Alternance Hôtellerie Restauration (CFFAHR) lance son blog : www.vivrelarestauration.com. Prônant l'importance de la formation en alternance, Régis Marcon souhaite - une nouvelle fois - sensibiliser tous les acteurs de l'hôtellerie et de la restauration à travers ce site : professionnels de la salle et de la cuisine, apprentis, formateurs ... Axé sur la dimension humaine du métier, Vivre la Restauration est avant tout un espace d'échange, d'information et de partage d'expérience ciblé autour de 3 angles d'attaque : donner envie, donner confiance, donner l'exemple. Simple d'utilisation, le site s'articule autour de trois grandes rubriques. A commencer par des « Séries de reportages – entretiens » organisés eux-mêmes en trois sous-rubriques : 'récits de parcours' (des portraits de différents professionnels), 'regard sur la formation' (des entretiens et témoignages sur l'état actuel de la formation), et 'ambiance de service' (des séries de vidéos tournées dans plusieurs types de restaurants). Une catégorie « Vos questions et témoignages » enrichira le blog à travers des suggestions, témoignages des internautes, et des réponses traitées par l'équipe de Vivre la Restauration. Et pour finir, « Infos pratiques - boîte à outils » sert de complément d'information : décryptage des acronymes du secteur, sélection de liens vers des renseignements pratiques…
Publié par H.B.