Lancement de la 70ème édition du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France » Promotion Éric Fréchon

Paris (Île-de-France)

Publié le 04 juillet 2024 à 09:19

L’Association des Maîtres Cuisiniers de France présente l’édition 2024 du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France ». Cette compétition a pour but de mettre en lumière les chefs de demain.

Parmi tous les apprenti.e.s, seul.e le ou la meilleur.e se distinguera !

70 ans, ça se fête !

Pour les 70 ans du Concours, le Chef Éric Fréchon sera le parrain de l’édition 2024.

 Éric Fréchon, c’était 3 étoiles Michelin et une Étoile Verte dans son restaurant Épicure à l'Hôtel Le Bristol à Paris. Sa renommée est internationale avec plus de 40 ans de savoir-faire dans la Gastronomie. Aujourd’hui il se développe dans divers domaines tel que le consulting, son travail au Royal Mansour Casablanca et son studio sur mesure.

 Il a été nommé Meilleur Ouvrier de France en 1993 et est reconnu pour sa capacité à sublimer les produits de saison. En 2008, il a été fait Chevalier de la Légion d'Honneur. Sa cuisine est moderne, généreuse et est marquée par ses plats emblématiques.

 Le concours arrive à grand pas

 Les inscriptions sont ouvertes aux apprentis cuisiniers. Les Sélections Régionales se tiendront entre le 30 septembre et le 28 novembre 2024 dans toute la France. Et la Finale nationale se tiendra le 13 janvier 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table go

Posté le 31 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - ATHIS MONS

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents&#x2026; Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 31 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Notre Maison hôtel 4* et restaurant gastronomique 2* au Guide Michelin, et 18/20 points au Gault&Millau qui se situe au Noirmont (Suisse) est actuellement h/f à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG/ Serveur / Commis de salle avec expérience en gastronomie confirmée dès que possible. Fermeture lun

Posté le 31 juillet 2025