La vague verte, édito du journal du 6 février 2020

Publié le 04 février 2020 à 10:29

La semaine dernière, le guide Michelin dévoilait une nouvelle distinction, un pictogramme vert destiné à mettre en lumière les restaurants qui entrent, par leur fort engagement, dans la catégorie ‘gastronomie durable’. 50 restaurants font partie de cette première sélection qui s’étoffera tout au long de l’année. À partir du 19 février, vous retrouverez dans Top Chef des chefs qui ont reçu ce symbole vert : Christophe Aribert, Mauro Colagreco, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Glenn Viel… car le programme culinaire de M6 a sollicité sciemment des cuisiniers impliqués dans le développement durable et la cuisine éco-responsable. Est-ce un hasard ? Non. Michelin comme M6 répondent à une demande de leurs lecteurs ou téléspectateurs. La santé des hommes et de la planète devient centrale. Les considérations écologiques gagnent du terrain au point qu’une partie du grand public s’en empare. Au moment du choix entre deux restaurants qu’il ne connaît pas, entre celui qui est labellisé gastronomie durable ou bio - ou reconnu comme tel - et celui qui ne l’est pas, cela peut faire la différence. On peut parier que cette vague verte n’en est qu’au tout début.

 

Edito Michelin durable


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025