La vague verte, édito du journal du 6 février 2020

Publié le 04 février 2020 à 10:29

La semaine dernière, le guide Michelin dévoilait une nouvelle distinction, un pictogramme vert destiné à mettre en lumière les restaurants qui entrent, par leur fort engagement, dans la catégorie ‘gastronomie durable’. 50 restaurants font partie de cette première sélection qui s’étoffera tout au long de l’année. À partir du 19 février, vous retrouverez dans Top Chef des chefs qui ont reçu ce symbole vert : Christophe Aribert, Mauro Colagreco, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Glenn Viel… car le programme culinaire de M6 a sollicité sciemment des cuisiniers impliqués dans le développement durable et la cuisine éco-responsable. Est-ce un hasard ? Non. Michelin comme M6 répondent à une demande de leurs lecteurs ou téléspectateurs. La santé des hommes et de la planète devient centrale. Les considérations écologiques gagnent du terrain au point qu’une partie du grand public s’en empare. Au moment du choix entre deux restaurants qu’il ne connaît pas, entre celui qui est labellisé gastronomie durable ou bio - ou reconnu comme tel - et celui qui ne l’est pas, cela peut faire la différence. On peut parier que cette vague verte n’en est qu’au tout début.

 

Edito Michelin durable


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025