La Tour d'Argent confie sa production de légumes à Fabrice Robert

Paris (75) Trois années de travail commun ont été nécessaires pour que la Tour d'Argent mette en place et inscrive dans la durée son partenariat avec le maraîcher Fabrice Robert.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:37
Le chef Laurent Delarbre et André Terrail, propriétaire de la Tour d'Argent, ont commencé par contacter la SAFER (société d'aménagement foncier et d'établissement rural) qui oeuvre pour soutenir les exploitations agricoles, favoriser l'installation des jeunes agriculteurs, protéger l'environnement et les ressources naturelles et accompagner le développement de l'économie locale. La SAFER leur a présenté plusieurs agriculteurs de la région et c'est avec Fabrice Robert qui cultive aujourd'hui 50 hectares près du village de Bouafle, dans les Yvelines que le courant est passé. Laurent Delarbre lui a expliqué ses besoins et ses attentes. Les essais ont commencé, puis les tests des produits ont mené les partenaires à entériner les choix ou à changer leur fusil d'épaule. Aujourd'hui, ce sont 90 variétés de légumes (dont les fameuses pommes de terre agria utilisées dans la confection des pommes soufflées qui accompagnent le Canard au sang) que fournit chaque mardi Fabrice Robert. 45 km le séparent de la Tour d'Argent. « Notre partenariat ne présente que des avantages. Nous avons une variété et une qualité de produits remarquables, la garantie d'être approvisionné et un coût moindre puisque nous n'avons pas d'intermédiaire. Fabrice Robert fournit la tour d'Argent mais il vend aussi sur les marchés, donc les particuliers peuvent aussi profiter de notre travail commun. Je continue sans relâche à chercher de nouveaux légumes, des graines, c'est passionnant », dit Laurent Delarbre. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef de partie H/F/X - CDD Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant v

Posté le 27 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X - CDI Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025