Une autre grande figure de la profession a été honorée. Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France, a écouté Thierry Mercereau donner les grandes lignes de sa carrière impressionnante entamée à l'Hôtel de l'Aigle Noir à Fontainebleau quand il avait 13 ans. Après le Pré Catelan et le Fouquet's à Paris, il obtient sa première place de chef au Fouquet's Mexico à 26 ans. Plus tard, il rejoint la Compagnie internationale des wagons-lits en tant que conseiller tout en assurant le poste de chef des travaux à l'Ecole hôtelière Ecofih de Bobigny. Depuis plus de vingt ans, il assure la présidence de l'Académie Culinaire de France et qui a plein de projets pour elle.
« Deux professionnels finalement très proches sur divers points, analyse Thierry Mercereau, ayant une véritable passion pour notre profession souvent exigeante, défendant la qualité, le bon, transmettant les valeurs essentielles aux générations futures souhaitant venir nous rejoindre, et défendant l'amour du travail bien fait et les ouvriers qui s'y appliquent ». Deux professionnels très entourés et applaudis par leurs pairs lors de cette cérémonie.
Publié par Nadine LEMOINE