La Thaïlandaise Pam Soontornyanakij nommée cheffe de l’année par le World’s 50 Best Restaurants

Publié le 03 avril 2025 à 13:45

 

Le prix The World’s Best Female Chef 2025, qui vise à reconnaître l’influence des femmes dans la gastronomie, vient d’être décerné à la cheffe thaïlandaise Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij, propriétaire du restaurant Potong à Bangkok. Elle est la première femme asiatique à recevoir cette distinction, après avoir été sacrée meilleure femme chef en Asie en 2024 dans le cadre du classement Asia’s 50 Best Restaurants.

Formée à Bangkok, Pam Soontornyanakij s’est perfectionnée au Culinary Institute of America avant de rejoindre les cuisines du Jean-Georges, à New York. De retour en Thaïlande, elle cofonde avec son mari le groupe de restauration The X Project, et lance des concepts audacieux, comme The Table,  une expérience de dîner privé intimiste, Smoked, qui propose une version thaïlandaise du barbecue texan,  ou encore Opium Bar, un bar à cocktails immersif. Elle ouvre le restuarant Potong (‘simple’ en français) en 2021, qu’elle ancre dans son double héritage thaï et chinois, qu’elle marie avec sa cuisine de haute technicité. Elle est également juge principale dans l’émission Top Chef Thailand et participe à d’autres concours culinaires.

Investie dans la transmission, Pam Soontornyanakij a lancé le programme de bourse et de stage WFW (Women for Women), une plateforme destinée à soutenir les jeunes cheffes en Thaïlande grâce à des actions de mentorat, et à un accès à des opportunités professionnelles et à une formation dans les arts culinaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025