La taxe de séjour va augmenter à Paris

Publié le 02 janvier 2019 à 17:21

D’après l’article 163 de la loi de finances publiée au Journal officiel du 30 décembre, une taxe régionale égale à 15 % du montant de la taxe municipale de séjour va être créée pour établissements parisiens. Elle sera reversée à la Société du Grand Paris (SGP) et “vise à faire participer visiteurs et touristes utilisant le réseau de transports franciliens au financement de la SGP pour la construction des futurs métros automatiques autour de la capitale”, d’après le site officiel du tourisme et des congrès de la capitale. Le montant de la taxe municipale de séjour reste quant à lui inchangé. Concrètement, les tarifs nets par personne et par nuitée applicables à Paris sont les suivants :

- 5 € pour les palaces (taxe municipale : 4 € + taxe additionnelle départementale : 0,40 € + taxe additionnelle régionale : 0,60 €)

- 3,75 € pour les 5 étoiles (3 € + 0,30 € + 0,45 €)

- 2,88 € pour les 4 étoiles (2,30 € +0,23 € + 0,35 €)

- 1,88 € pour les 3 étoiles (1,50 € + 0,15 € +0,23 €)

- 1,13 € pour les 2 étoiles (0,90 € + 0,09 € + 0,14 €)

- 1 € pour les 1 étoiles (0,80 € + 0,08 € + 0,12 €)

En revanche, depuis le 1er janvier 2019, pour les hébergements en attente de classement ou sans classement, le tarif applicable par personne et par nuitée est égal à 5 % du coût par personne de la nuitée, dans la limite de 2,30 € pour l’année 2019.

#TaxeDeSéjour# #Paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024