La Table du belvédère ravive le terroir luxembourgeois

Luxembourg Une cuisine de tradition s'implante au coeur du nouveau quartier d'affaires de la capitale luxembourgeoise.

Publié le 30 mai 2012 à 20:47
La Table du belvédère est sise dans le quartier du Kirchberg à Luxembourg. Organisé sur deux niveaux et entièrement vitré, le restaurant offre une vue panoramique sur la place de l'Europe, la salle de spectacle La Philharmonie et le musée d'Art moderne. Un environnement d'une grande modernité architecturale en phase avec l'aménagement contemporain du restaurant de 110 couverts, mais qui tranche avec la cuisine proposée qui se veut à la fois simple et authentique.

Une vingtaine de crus au verre

Dans l'assiette de ce 'bistronomique', des plats traditionnels comme la bouchée à la reine, la tête de veau sauce ravigote ou bien encore la côte de boeuf à l'os. La carte est également riche de quelques spécialités du grand-duché et de produits du terroir comme le jarret de porc braisé à la Battin (bière grand-ducale) ou le tartare de boeuf luxembourgeois coupé au couteau. "Et tous les deux mois, une cave de la Moselle luxembourgeoise sera mise à l'honneur", précise la direction du restaurant qui propose une vingtaine de ses crus, au verre.

Pour rester dans la tradition, La Table du Belvédère a également pris soin de composer une cave à fromages et de recourir au chariot de desserts. Côté prix, le déjeuner, avec entrée, plat et dessert est à 25 €. L'endroit, qui dispose également d'une grande salle de 120 places dédiée à l'organisation d'événements privés, organisera régulièrement des soirées à thèmes avec animation musicale. Ainsi, le 14 juin, La Bourgogne sera mise à l'honneur.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024