La sommellerie internationale souffle ses 50 bougies

Reims (51)

Publié le 11 octobre 2019 à 13:32


Au terme de deux jours d’assemblée générale, une partie plus festive a marqué le cinquantième anniversaire de l’Association de la sommellerie internationale. Si la Belgique, comme en 1969, a organisé le concours du meilleur sommelier du monde, la France était également à l’honneur cette année. C’est à Reims, la ville qui a accueilli la réunion au cours de laquelle ont été jetées les bases de l’association, que les festivités ont débuté avec un dîner de gala organisé au Palais de Tau. Une soirée placée sous le signe de la maison Piper Heidsieck qui reçut justement cette première rencontre en juin 1969. Née de la volonté de quatre pays (France, Italie, Belgique et Portugal), l’ASI compte désormais plus de soixante membres et devrait poursuivre son développement sous l’impulsion de son président argentin, Andres Rosberg.

 

ASI Sommellerie #vins# #AndresRosberg#

 

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025