La soirée Chic & Terroir met à l'honneur l'excellence des producteurs varois

Toulon (83) Plusieurs chefs ont assuré une démonstration culinaire à base de produits primés au concours général agricole de Paris et au concours des vins de Provence.

Publié le 23 juin 2014 à 18:12

À l'occasion de la première édition de la soirée Chic & Terroir, la chambre d'Agriculture du Var et le conseil interprofessionnel des vins de Provence ont réuni à Toulon, jeudi 19 juin, l'ensemble du monde économique autour des producteurs agricoles varois.

Pour le président de la chambre d'agriculture, Alain Baccino, "Cette soirée est l'occasion de mettre en avant l'excellence du Var et de la Provence et de remettre les médailles aux producteurs récompensés à Paris dans un cadre économique plus large." L'occasion de rappeler la grande variété des productions agricoles et la qualité du terroir varois. Le concours général agricole de Paris a récompensé 317 producteurs varois, dont 303 médailles pour les vins, treize pour les huiles d'olive et une pour les miels. Le concours des vins de Provence a récompensé 150 crus.

Pour mettre en valeur la qualité de ces produits, deux chefs étoilés, Benoit Witz (L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle) et Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), ainsi que Pascal Bonamy (La Colombe, Hyères), Alain Carro et Quentin Joplet (Le Castellaras Fayence), Christian Boeuf et Ludovic Cosnier (La Bastide des Magnans, Vidauban) ont proposé un 'cooking-show'. Benoit Witz a cuisiné un Dos d'agneau rôti, roulé en fine chapelure d'herbes, anchois, ail et pulpe d'olives, tandis que Pascal Bonamy a travaillé les huîtres de Tamaris avec un Tartare de loup et huîtres, caviar de truffes.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 10

***Hotel LENA*** 37 chambres -Paris10 -métro Gare du nord Gare de l'Est. Recherche 1 RECEPTIONNISTE expérimenté(e)- Vous assurerez seul le travail. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients -Les renseigner efficacement sur les prestations de l'hôtel et répondre a leurs questions

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/ Chef de partie h/f pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

La brasserie Les Officiers recherche dans le cadre de son développement un second de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'ardo

Posté le 19 mai 2025