La soirée Chic & Terroir met à l'honneur l'excellence des producteurs varois

Toulon (83) Plusieurs chefs ont assuré une démonstration culinaire à base de produits primés au concours général agricole de Paris et au concours des vins de Provence.

Publié le 23 juin 2014 à 18:12

À l'occasion de la première édition de la soirée Chic & Terroir, la chambre d'Agriculture du Var et le conseil interprofessionnel des vins de Provence ont réuni à Toulon, jeudi 19 juin, l'ensemble du monde économique autour des producteurs agricoles varois.

Pour le président de la chambre d'agriculture, Alain Baccino, "Cette soirée est l'occasion de mettre en avant l'excellence du Var et de la Provence et de remettre les médailles aux producteurs récompensés à Paris dans un cadre économique plus large." L'occasion de rappeler la grande variété des productions agricoles et la qualité du terroir varois. Le concours général agricole de Paris a récompensé 317 producteurs varois, dont 303 médailles pour les vins, treize pour les huiles d'olive et une pour les miels. Le concours des vins de Provence a récompensé 150 crus.

Pour mettre en valeur la qualité de ces produits, deux chefs étoilés, Benoit Witz (L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle) et Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), ainsi que Pascal Bonamy (La Colombe, Hyères), Alain Carro et Quentin Joplet (Le Castellaras Fayence), Christian Boeuf et Ludovic Cosnier (La Bastide des Magnans, Vidauban) ont proposé un 'cooking-show'. Benoit Witz a cuisiné un Dos d'agneau rôti, roulé en fine chapelure d'herbes, anchois, ail et pulpe d'olives, tandis que Pascal Bonamy a travaillé les huîtres de Tamaris avec un Tartare de loup et huîtres, caviar de truffes.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025