La soirée Chic & Terroir met à l'honneur l'excellence des producteurs varois

Toulon (83) Plusieurs chefs ont assuré une démonstration culinaire à base de produits primés au concours général agricole de Paris et au concours des vins de Provence.

Publié le 23 juin 2014 à 18:12

À l'occasion de la première édition de la soirée Chic & Terroir, la chambre d'Agriculture du Var et le conseil interprofessionnel des vins de Provence ont réuni à Toulon, jeudi 19 juin, l'ensemble du monde économique autour des producteurs agricoles varois.

Pour le président de la chambre d'agriculture, Alain Baccino, "Cette soirée est l'occasion de mettre en avant l'excellence du Var et de la Provence et de remettre les médailles aux producteurs récompensés à Paris dans un cadre économique plus large." L'occasion de rappeler la grande variété des productions agricoles et la qualité du terroir varois. Le concours général agricole de Paris a récompensé 317 producteurs varois, dont 303 médailles pour les vins, treize pour les huiles d'olive et une pour les miels. Le concours des vins de Provence a récompensé 150 crus.

Pour mettre en valeur la qualité de ces produits, deux chefs étoilés, Benoit Witz (L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle) et Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), ainsi que Pascal Bonamy (La Colombe, Hyères), Alain Carro et Quentin Joplet (Le Castellaras Fayence), Christian Boeuf et Ludovic Cosnier (La Bastide des Magnans, Vidauban) ont proposé un 'cooking-show'. Benoit Witz a cuisiné un Dos d'agneau rôti, roulé en fine chapelure d'herbes, anchois, ail et pulpe d'olives, tandis que Pascal Bonamy a travaillé les huîtres de Tamaris avec un Tartare de loup et huîtres, caviar de truffes.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025