La section restauration de l'IMT de Grenoble dans ses murs

Grenoble (38) Depuis janvier, les apprentis en restauration du CFA n'ont plus à se rendre à l'hôtel Lesdiguières pour effectuer leurs travaux dirigés.

Publié le 25 juillet 2016 à 11:48

C'est fait. Les 290 apprentis en restauration de l'Institut des métiers et de techniques de Grenoble disposent désormais de leurs propres cuisines d'application. "J'ai demandé à ce qu'elles soient vitrées pour que, du couloir, on puisse les découvrir sans déranger les élèves dans leurs travaux pratiques", déclare, tout sourire, Thomas Viron, directeur du CFA. Séparées par ce long couloir, deux cuisines s'étirent sur 90 m² avant de déboucher sur la salle de restauration (60 couverts) qu'une cloison amovible centrale permet de partager en deux. "Et voilà la troisième cuisine, purement pédagogique", indique Christophe Etaix, responsable de la filière hôtellerie-restauration.

Amphithéâtre de 60 places

En réintégrant les ateliers dans l'enceinte de l'IMT, le CFA de Grenoble facilite le quotidien des élèves et de leurs professeurs et leur offre un outil de grande qualité. Car les 3 000 m² du nouveau bâtiment construit dans la partie nord-est du site abritent aussi un vaste espace pour la réception des marchandises, un centre de ressources documentaires, une trentaine de salle de cours et même un amphithéâtre de 60 places.

Avec sa vêture zinc, ses façades inox et son incroyable casquette en porte-à-faux, le bâtiment affiche clairement les intentions de l'IMT : se déployer. "Nous allons poursuivre et développer le CAP saisonnier ouvert en 2013, ouvrir un CAP service en café et brasserie, et un CQP assistant d'exploitation et conforter le passage de 10 à 20 de notre BP cuisine", énumère Christophe Etaix, aujourd'hui confiant. Il a certes fallu gérer quelques retards d'exécution mais tout rentre désormais dans l'ordre. Et le restaurant d'application affiche déjà complet.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025