La section restauration de l'IMT de Grenoble dans ses murs

Grenoble (38) Depuis janvier, les apprentis en restauration du CFA n'ont plus à se rendre à l'hôtel Lesdiguières pour effectuer leurs travaux dirigés.

Publié le 25 juillet 2016 à 11:48

C'est fait. Les 290 apprentis en restauration de l'Institut des métiers et de techniques de Grenoble disposent désormais de leurs propres cuisines d'application. "J'ai demandé à ce qu'elles soient vitrées pour que, du couloir, on puisse les découvrir sans déranger les élèves dans leurs travaux pratiques", déclare, tout sourire, Thomas Viron, directeur du CFA. Séparées par ce long couloir, deux cuisines s'étirent sur 90 m² avant de déboucher sur la salle de restauration (60 couverts) qu'une cloison amovible centrale permet de partager en deux. "Et voilà la troisième cuisine, purement pédagogique", indique Christophe Etaix, responsable de la filière hôtellerie-restauration.

Amphithéâtre de 60 places

En réintégrant les ateliers dans l'enceinte de l'IMT, le CFA de Grenoble facilite le quotidien des élèves et de leurs professeurs et leur offre un outil de grande qualité. Car les 3 000 m² du nouveau bâtiment construit dans la partie nord-est du site abritent aussi un vaste espace pour la réception des marchandises, un centre de ressources documentaires, une trentaine de salle de cours et même un amphithéâtre de 60 places.

Avec sa vêture zinc, ses façades inox et son incroyable casquette en porte-à-faux, le bâtiment affiche clairement les intentions de l'IMT : se déployer. "Nous allons poursuivre et développer le CAP saisonnier ouvert en 2013, ouvrir un CAP service en café et brasserie, et un CQP assistant d'exploitation et conforter le passage de 10 à 20 de notre BP cuisine", énumère Christophe Etaix, aujourd'hui confiant. Il a certes fallu gérer quelques retards d'exécution mais tout rentre désormais dans l'ordre. Et le restaurant d'application affiche déjà complet.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024