La restauration rapide signe deux accords relatifs aux classifications et minimas conventionnels

Le Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide), la CFDT, la CFTC, FGTA-FO et la CFE /CGC viennent de signer un avenant n°50 relatif à la classification des postes dans la restauration rapide et un avenant n°51 relatif au minima conventionnel, aux jours fériés.

Publié le 27 avril 2017 à 11:45

En ce qui concerne les salaires, la grille des minima conventionnels est revalorisée en moyenne de 1,30% par rapport à la grille antérieure. La prime annuelle conventionnelle  (PAC) est augmentée de 50 € brut par tranche. Elle est de 170 € brut pour une ancienneté de 1 à 3 ans, de 200 € de 3 ans à moins de 5 ans et passe à 270 € à partir de 5 ans et plus. L'ancienneté pour bénéficier des jours fériés est réduite de 12 à 10 mois.  L'avenant prévoit que ces dispositions sont applicables à compter du 1er avril 2017, sans attendre la publication de l'arrêté d'extension au journal officiel. Avec l'avenant n°50, les partenaires sociaux ont révisé la grille de classification des postes afin de l'adapter à l'évolution des métiers.  Outre, la clarification des 4 critères classants existants, il est créé un 5ème critère « relation client » pour tenir compte des évolutions du secteur d'activité. Le niveau II est simplifié par la suppression d'un échelon. Le statut d'agent de maitrise sera attribué dés le niveau III.C.

Ces deux accords doivent faire l'objet d'une procédure d'extension qui a pour vocation de rendre ce texte d'application obligatoire à toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective de la restauration rapide.

Dans un contexte économique tendu, le Snarr se félicite que ces négociations aient pu aboutir et rappelle que ses adhérents créent chaque année plusieurs milliers d'emplois sur l'ensemble du territoire.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024