Rouvrir à moitié, une demi-mesure qui ne satisfait personne, édito du magazine du 15 mai 2021

Publié le 11 mai 2021 à 13:41

La réouverture des terrasses le 19 mai était une bonne nouvelle, même si l’activité dépendra forcément de la météo. L’annonce d’une jauge limitant l’accueil à 50 % de la capacité a refroidi les esprits. Ceux qui se demandaient s’ils allaient ou non reprendre en terrasse vont sans doute attendre le 9 juin, date prévue de la réouverture en intérieur et à laquelle désormais toute la profession se raccroche. À l’exception des discothèques, dont le sort n’est pas tranché alors que la loi sur la sortie de crise, qui succèdera à l’état d’urgence sanitaire, prévoit un retour à la normale le 30 juin.

Cette absence d’activité est d’autant plus grave qu’elle génère des fêtes clandestines. Les jeunes en ont ras-le-bol. Pascale Fontenel-Personne, député de la Sarthe et vice-présidente du groupe Tourisme à l’Assemblée nationale, a été l’une des premières à vouloir travailler sur un passe sanitaire permettant de voyager. Elle estime aujourd’hui que l’instauration d’un passe sanitaire pour entrer en discothèque, comme actuellement en Angleterre, serait la solution à leur réouverture. Les organisations professionnelles doivent dès maintenant défendre cette possibilité auprès du Gouvernement.

Covid19 Edito terrasse discothèque #réouverture# Covid19


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025