La Principauté s'ouvre à la gastronomie chinoise

Monaco Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se sont associés pour créer le Song Qi. La décoration évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930.

Publié le 22 mai 2014 à 18:43

Avec l'ouverture du Song Qi, Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se positionnent sur un créneau encore curieusement inoccupé. Riccardo Giraudi, fondateur du Monaco Restaurant Group (groupe Giraudi), en avait fait le constat trois ans plus tôt. Sa rencontre avec le chef doublement étoilé Alan Yau a transformé le projet en réalité. Sa cuisine contemporaine, tournée vers l'innovation, se dégustait jusqu'alors au Busaba, au Yauatcha Wagamama, au Princi et lui avait valu deux étoiles Michelin au Hakkasan.

La carte du Song Qi propose des mets chinois traditionnels, des plats à partager, comme il est de coutume en Chine, et une sélection de vins européens et du nouveau monde. Au menu : canard laqué pékinois, entrecôte de boeuf black Angus au poivre noir, turbot cuit à la vapeur au soja, gingembre et cébette. Les produits sont issus du terroir français, excepté les épices directement importées de Chine.

L'atmosphère des lieux - banquette et fauteuils de velours olive, sol étoilé en calepinage noir et blanc, tables marbrées au liseré d'or, appliques en albâtre et laiton, laque noire jais et inserts de laiton aux murs - évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930 et s'apparente à un écrin de laque. Le chef en a orchestré les moindres détails, de la conception à l'exécution, de la salle à la cuisine, pour former un tout harmonieux en lien avec sa cuisine. La réalisation a été assurée par les architectes Humbert & Poyet. L'espace de 100 m2 peut accueillir jusqu'à 75 couverts en intérieur, et 25 sur sa terrasse.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025